руб

Судят крановщика, виновного в трагедии на Комышовой ул.


фото: ХАНОВ  "Комсомольская правда"

Расследование по делу о падении строительного крана на Камышовой улице было закончено в середине января. Дело начинает рассматривать Приморский районный суд. Сегодня, 23 января, прошло предварительное слушание. Заседание перенесено на 24 января.

31-летнему крановщику предъявлено обвинение по 216-й статье Уголовного кодекса: «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц».

«Изначально в качестве обвиняемого проходил также механик кранового участка, который отвечал за содержание машин в надлежащем состоянии. Но позже было принято решение о прекращении  уголовного преследования механика. И единственным обвиняемым в трагедии становится крановщик, - передаёт «Эхо Москвы в Петербурге». -  По сути его обвиняют в злонамеренном поступке, который грозил и ему самому верной гибелью. Как заявил адвокат подсудимого интернет-изданию «Фонтанка.ру», ответственность за безопасность строительных работ несёт большее количество людей и в данной ситуации из крановщика просто сделали «стрелочника».

«По всему выходило, что виновником трагедии должны были признать строительную компанию. А заодно наказать проверяющие органы, которые недосмотрели за производством работ. Но следователи предъявили обвинение одному только крановщику, - пишет «Комсомольская правда». - 31-летнему Егору Денисенко сообщили об этом в больнице, где тот лежал с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и многочисленными ушибами. (При падении крана Егор выпал из кабины с огромной высоты и только чудом уцелел.) Ему грозит до 7 лет тюрьмы».

После трагедии крановщик Егор Денисенко находился в больнице с черепно-мозговой травмой. По словам адвоката обвиняемого Артёма Баконина, «согласно заключению специалиста в области психиатрии, на момент допроса Егор не мог адекватно оценить все произошедшее», - сообщает Фонтанка.ру.

Если суд признает крановщика виновным, ему придётся не только «отсидеть» своё, но и выплатить «многомиллионную компенсацию» как государству, так и семьям пострадавших.

23 Января 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

22 января Фонд имущества Санкт-Петербурга провёл торги по продаже девяти участков под строительство автозаправочных станций (АЗС). Лот из девяти участков приобрела «Роснефть» за 104,2 млн. руб. с условием заплатить 2 млрд. руб.

23 Января 2008

Компания SETL CITY (ранее - "Петербургская недвижимость") закончила строительство двух домов: "ASTON GRAFTIO" В Петроградском районе (Графтио ул., дом 5) и «СТАТСКИЙ СОВЕТНИКЪ» В Центральном районе (Гороховая ул./Загородный пр.).

23 Января 2008

21 января во Фрунзенском районе состоялись общественные слушания по проекту «Надземный экспресс». Мероприятие проходило с 14.30 в здании администрации Фрунзенского района.

В зале собралось около сотни человек, несколько десятков из которых – журналисты. В основном присутствовали пенсионеры, которые жаловались на свою судьбу и возмущались. Будний день, рабочее время – как раз мероприятие для пенсионеров, чтобы душу отвести. Как вообще показывают результаты общественных слушаний – пенсионеры всегда недовольны и не любят ничего нового.


полный текст

22 Января 2008

В Московском районе, на Ленинском пр., 153, появится небоскрёб высотой более 120 м (39 этажей). Это будет бизнес-центр класса В+ под названием «Лидер-Плаза». Строительный холдинг «Лидер Групп» планирует инвестировать в его строительство более 80 млн. долларов.

22 Января 2008

Компания Setl Group собирается в течение пяти лет реализовать проект комплексного развития территории «За гербом» в Петродворцовом районе. Данная территория находится между улицами Морского десанта и Разводной, Санкт-Петербургским проспектом и Фабричной канавкой.

22 Января 2008
Все новости15935