руб

Судебные тяжбы продолжаются. Под прицелом "М-Индустрия"

Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд  Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о банкротстве ООО "Строительная компания М-Индустрия, выполняющее подрядные работы в Северной столице. Как пишет РБК Daily, подрядчика обвиняют в том, что он не доплатил налогов за 2008 год. Компания, в свою очередь, утверждает, что переплатила 5 млн рублей за 2007 год.


Директор по маркетинговым коммуникациям ГК "М-Индустрия" Алексей Топольницкий заявил, что ответчик - одна из подрядных компаний холдинга, которая выполняет строительные работы на некоторых объектах в Санкт-Петербурге. По его словам, размер претензий ФНС не превышает 5 млн руб."Сумма переплаты примерно равна сумме претензий, выставленных налоговыми органами, - уточнил Топольницкий. - Переговоры с налоговиками прошли, и договоренности об урегулировании ситуации достигнуты". В течение недели иск будет отозван, заверил он.


Стоит отметить, что всего к строительной компании "М-Индустрия" в Арбитражном суде Санкт-Петербурга с 2007 года  зарегистрировано порядка 35 исков, однако их размеры незначительны - от 0,5 млн до 2,7 млн рублей. Претензии к "М-Индустрии" были и у держателей облигаций. В августе 2009 года компания допустила технический дефолт при выплате купонного дохода в размере 61 млн рублей по дебютному облигационному займу на 1 млрд рублей. Однако через три дня эмитент сумел расплатиться с инвесторами.

11 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Администрация Петербурга объявила конкурс на проектирование первой очереди новой Обуховской набережной. Строительство призвано разгрузить проспект Обуховской Обороны.

15 Сентября 2009

Себестоимость строительства жилья в Санкт-Петербурге, по расчетам Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), в сентябре составит 40 тысяч 415 рублей за кв. метр.

14 Сентября 2009

За время инвестиционных каникул строители задолжали бюджету Петербурга более 7 млрд рублей. Эту сумму они должны погасить до 15 ноября 2009 года. В противном случае им грозит суд.

11 Сентября 2009

Международный банк Санкт–Петербурга добился продажи имущества группы "ЛЭК" для погашения долгов структур "Макромира" в объеме 264 млн рублей. "ЛЭК" пытается оспорить это в суде.

10 Сентября 2009
Все новости15935