руб

Суд расширил понятие «молодая семья»

Городской суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры города к Законодательному собранию, касающийся городской программы «Молодежи - доступное жилье».


В июле 2005 года ЗакС принял закон «О внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи - доступное жилье».


Как напоминает корреспондент "Невастройки", молодой семьей при этом признавалась семья, в которой оба супруга не достигли 30-летнего возраста. Данное определение молодой семьи противоречит федеральному законодательству. Таким образом, ЗакС, по мнению прокуратуры, неправомерно исключил из числа семей, которым оказывается поддержка в строительстве (реконструкции) или приобретении жилья, семьи, в которых один из супругов достиг 30-летнего возраста, ущемив права такой семьи.


Прокурор города предложил привести положения закона в соответствие с федеральным законодательством, однако ЗакС этого не сделал. Тогда прокуратура обратилась в городской суд с заявлением о признании положений статьи 1 закона противоречащими федеральному законодательству и не действующими со дня их принятия.

14 Декабря 2005

Обсуждение
Еще раз Светка / 22 Декабря 2005
Да, а Алексею Юрьевичу за то, что голосовал за матвиенку и еще голоса за нее собирал - башку оторвать мало! Вот нам, оказывается, кто ее понавыбирал! Понаехали, блин, для этого специально из киргизиев!
Светка / 22 Декабря 2005
"Военмехные киргизы", можете поучаствовать в шоу - подать жалобу в суд на отказ Жилищного комитета принять у вас заяву на участие в программе "Молодежи - енто самое жилье". СМИ вас с удовольствием отпиарят. Но я заранее знаю, что с вами будет. Там в городском законе об этой программе заложена "мина" - принимают граждан из числа стоящих на городской очереди, и если вас там наверняка не стояло - то суд вас прокатит (кстати, с этого года условия постановки на очередь изменились). А на очередь вас не поставят. поскольку у вас в общаге прописка временная. Но можно поразвлечься - купить 0,5 метра в 6-метровой комнатке в коммуналке, где прописаны еще 190 человек (добрые риэлтеры помогут!), попытаться встать на городскую очередь (обжаловав в суде все отказы), а потом уже включаться в доступное жилье... Удачи на виражах (нашего законодательства)!
sset / 22 Декабря 2005
Подписавшемуся "Zoya" на сообщение от 16.12.2005 15:59: Ай как нехорошо .Понаехали.И жилье скупили доступное.
Zoya / 16 Декабря 2005
Извините, а что, программа называется "гражданам Киргизии-доступное жилье"? Вы считаете, что любой студент-иностранец автоматически должен получать в собственность жилье в Петербурге?
ыава / 15 Декабря 2005
2 Юрий Васильевич: Как вы наивны! НЕ ждите от Рашки хорошего, ждите плохого. А ВИМ вам не поможет, ей самой не хватает. Лишнюю квартирку за 1 млн долларов не на что купить будет.
Юрий Васильевич / 14 Декабря 2005
Программа"Молодежи-Доступное жилье" в Санкт-Петербурге-это Ф И К Ц И Я Валентина Ивановна! Не надо сказок! 1.5 года пытаемся с сыном получить вразумительный ответ от Жилищного Комитета по поводу участия в программе"Молодежи-Доступное Жилье".Но Ваши чиновники отвечают устно:"проживите в общагах 10-15 лет,а там видно будет".В ответе Орловой из Жилищного Комитета видно отношение к молодым людям,а именно в устной форме "поживите в Питере 10-15 лет по общагам,а потом претендуйте".Вы знаете мы не просим бесплатное жилье,хотя мой сын многое для Санкт-Петербурга мог бы сделать.Он .будучи 10-ти классником стал победителем в Кыргызстане по созданию сайтов в ежегодной Национальной Интернет-Премии"Азия-Инфо Арт"2002 года.Сейчас учится на бюджете в "ВОЕНМЕХе",и учится без 3,только на 4 и 5.Мы спрашиваем: К кому обратиться по поводу зачисления на учет нуждающихся в жилье(это программой "Молодежи-Доступное жилье"не предусмотрено).Там в приказе №54 Жилищного Комитета написано:"изъявившим желание участвовать в программе...........и т. д.по тексту.Где же логика-это мягко говоря от лукавого. Программа"Молодежи-Доступное жилье" в Санкт-Петербурге-это Ф И К Ц И Я ---------------------------------------------- Ждем ответа от губернатора Матвиенко В.И. за которую кстати Алексей Юрьевич с сокурсниками с удовольствием голосовал на выборах губернатора и участвовал по сбору голосов в Вашу пользу.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984