руб

Суд приступил к рассмотрению "дела строителей"

Куйбышевский федеральный суд Центрального района Петербурга приступил к рассмотрению уголовного 'дела строителей' - в отношении генерального директора строительной компании 'Алекс' Дениса Ярового и экс-начальника отдела долевого строительства группы компаний 'Бекар' Александра Одинцова, обвиняющихся в мошенничествах в крупном размере.


Согласно обвинительному заключению, которое заняло изрядную часть одного из томов дела, все вменяемые подсудимым мошенничества связаны со строящимся на Институтском проспекте жилым домом (строительный адрес - проспект Мориса Тореза, квартал 18, корпус 22). Как сообщает корреспондент АЖУРа, дом был заложен еще в 1995 году по заказу Петербургской лесотехнической академии, и изначально 90% квартир в нем должно было быть передано сотрудникам вуза. Сейчас дом уже достроен, прошел рабочую комиссию, а в конце января был предъявлен и Государственной комиссии. Однако за 12 лет строительства часть преподавательских квартир по фиктивным договорам была продана партнерами ЛТА (среди которых в свое время были компании 'Алекс' и 'Бекар') третьим лицам.


Обвинение базируется на показаниях более чем 60-ти свидетелей, показания которых суд намерен исследовать в течение лета-осени 2006-го года. Следующее заседание назначено на 15 мая.

06 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В четверг получил продолжение скандал вокруг возможного сноса оранжереи около Таврического сада. Культурная общественность города днем собралась на специальной пресс-конференции в бизнес-центре «Мир» и выразила протест ликвидации старейшего цветника города.

07 Апреля 2006

6 апреля конкурсная комиссия комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) огласила имя нового главного художника Петербурга. Им стал Георгий Шереметьев, директор службы заказчика ЗАО «Прагма».

06 Апреля 2006Прагма
Все новости15981