руб

Суд отклонил иск, город-спутник «Южный» будет построен на Кондакопшинском болоте

Городской суд Петербурга принял решение по Кондакопшинскому болоту, которое попало в границы строительства нового города-спутника «Южный». Суд принял решение не удовлетворять требования градозащитников, которые посчитали незаконным застройку части болота жилой недвижимостью. Кроме того, суд отклонил иск градозащитников из города Пушкин, требовавших признать поправки в Генплан, принятые для строительства города-спутника «Южный», незаконными. Основание о решении суда будет опубликовано через неделю.

Напомним, что градозащитники обратили внимание на проект города-спутника «Южный», когда увидели официальный план строительства, в соответствии с которым было решено отдать часть Кондакопшинского болота под строительство жилой недвижимости. По словам экологов, болото питает водоемы и реки Павловского, Петергофского и Баболовского парков, являющихся объектами культурного наследия. По мнению экологов, осушение болота может нанести значительный вред этим парковым комплексам.

По словам представителей девелопера УК «Старт Девелопмент», решение суда не стало для них неожиданностью. В пресс-релизе девелопера отмечается, что компания была уверена на сто процентов в компетенции специалистов, которые разрабатывали поправки по городу-спутнику «Южный» в Генплан. Для разработки поправок были привлечены сотрудники НИиПЦ Генплана, чей опыт и профессионализм широко известен. В пресс-релизе также отмечается, что УК «Старт Девелопмент» учла большую часть пожеланий жителей Кондакопшино и Пушкина, которые были озвучены во время общественных слушаний о поправках в Генплан.

Напомним, что «Южный» - это масштабный проект по освоению территорий, единственный проект на Северо-Западе России, который относится к стратегическим на федеральном уровне. На территории Пушкинского района планируется построить около 4 млн. квадратных метров жилья за 19 лет.

02 Апреля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сбербанк России и компания «Северный город» объявили о старте совместной акции, по условиям которой покупатели могут приобрести квартиру в стиле 3Е по ипотеке под 9% годовых в рублях.

03 Апреля 2014Северный город

Уже 9 дней продолжается голодовка обманутых дольщиков ЖК «Охта-Модерн». Увидев безразличие местных властей, дольщики решили обратиться напрямую к президенту РФ.

01 Апреля 2014Питер-КонстракшнЖК Авангард (Охта Модерн)
Все новости15936