руб

Суд отказал жителям Валаама в регистрации отдельного поселения

Верховный суд Карелии отклонил иск представителя населения острова Валаам Александра Щербакова о создании на острове отдельного поселения, не входящего в структуру Сортвальского городского поселения, сообщает "Интерфакс".


В соответствии с иском жители Валаама требовали отмены положения закона "О городских и сельских поселениях", по которому Валаам присоединен к Сортавальскому городскому поселению.


В исковом заявлении Александр Щербаков ссылался на то, что от острова Валаам до города Сортавала "по воде" 40 километров, что "значительно больше так называемой пешеходной доступности". Также истец приводит исторические данные, в соответствии с которыми при советской власти на острове был свой сельский совет.


Во вторник, 4 октября, решение суда вступает в законную силу, сообщили в судебном департаменте.

03 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник в отеле «Прибалтийская» в обстановке почти секретности продолжится смотр международных архитектурных предложений по проектированию квартала «Балтийская жемчужина», который к 2010 году должен появиться на юго-западе Петербурга.

04 Октября 2005

К 2008 году водителей обещают избавить от жутких «пробок», которые сейчас скапливаются на Обводном канале в районе железнодорожных путепроводов московского направления железной дороги – так называемых «Американских мостов». Работы по реконструкции одного из самых «больных» мест Петербурга начнутся в третьем квартале следующего года и продлятся в течение трех лет.

03 Октября 2005
Все новости16061