руб

Суд отказал в строительстве жилого дома на месте велотрека на Мориса Тореза

Арбитражный суд признал легитимным отказ Службы Госстройнадзора в выдаче разрешения на возведение жилого дома на участке у дома №12 на проспекте Мориса Тореза.

Напомним, что компания-застройщик ООО «СтройТрестГалант-2» обратилась в Службу за получением разрешения на строительство жилого дома, но получила отказ из-за несоответствия представленной в Службу документации требованиям градостроительного плана земельного участка. Застройщик попытался оспорить решение Службы в суде, но суд отказал в удовлетворении требования. Госстройнадзор сообщает, что, несмотря на отказ Службы, застройщик ведет незаконное строительство на территории данного земельного участка. Для чего ведется строительство – непонятно, поскольку документация, представленная по требованию Службы, не соответствует нормам и требованиям, которые предъявляются к проектной документации. Кроме того, эта документация не отражает состояние объекта, который строится на земельном участке около дома 12 на пр. Мориса Тореза. Госстройнадзор уже не раз привлекал застройщика к административной ответственности за незаконное строительство и даже останавливал строительные работы до получения разрешительной документации. Сегодня застройщик пытается оспорить административные взыскания Госстройнадзора в судах разной инстанции.

Следует отметить, что ООО «СтройТрестГалант-2» сформировало 3 земельных участка на участке на пр. Мориса Тореза. На одном из этих участков компания абсолютно законно возводит спортивный комплекс на основании разрешения на строительство. А вот строительство на соседнем участке, где раньше располагался велотрек, ведется без надлежащих документов.

Источник: Квадрат.ру

21 Февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительный холдинг «Квартира.ру» намерен оспорить арест 284 квартир в жилом комплексе «Ладожский парк», который был наложен в соответствии с иском КУГИ.

24 Февраля 2014Квартира.руЖК Ладожский парк — корпуса 38-42, 44

АИЖК провело исследование, согласно которому каждая третья российская семья может позволить приобрести квартиру в ипотеку. В 2014 году специалисты прогнозируют рост цен на квартиры на 2-3%.

24 Февраля 2014
Все новости16031