руб

Суд не уличил депутатов в «бездействии»

Октябрьский районный суд Петербурга не удовлетворил заявление инициативной группы граждан о бездействии городского парламента по вопросу проведения среди горожан референдума о строительстве в Красносельском районе города «китайского квартала». Об этом корреспонденту «Невастройки» сообщил представитель инициативной группы в суде Александр Тетердинко. По его словам, решение судьи, не обнаружившей в работе депутатов признаков «бездействия», заявители обязательно обжалуют. «Пока мы не получили на руки мотивировочную часть, и я даже не могу предположить, почему суд отказал в удовлетворении заявления», - заявил Тетердинко.


Напомним: по мнению представителей инициативной группы, депутаты должны были соблюсти необходимые формальности для того, чтобы состоялся референдум. Но этого не сделали. В результате горожане не получили возможности высказаться о правомерности принятого Смольным решения выделить китайским инвесторам земельного участка под строительство без проведения торгов, а также осуществления в этих целях выбора земельного участка и предварительного согласования места размещения строительных объектов.


Вопрос о референдуме по строительству «Балтийской жемчужины» вносился на рассмотрение городской палаты, но так и не был включен в повестку дня. В прошлом году инициативная группа граждан обратилась в суд по поводу бездействия депутатов, отказавшихся рассматривать постановление о проведении данного мероприятия.


Ходатайство о проведении референдума, как и полагается по закону, было подано в Городскую избирательную комиссию 12 апреля 2005 года. Оттуда 26 апреля оно было направлено в Законодательное Собрание для проверки «на предмет соответствия предлагаемого населению вопроса действующему законодательству». 3 мая документ добрался до законодателей, была создана постоянная комиссия. Она приняла проект постановления, в котором порекомендовала депутатам признать инициативу о референдуме незаконной. 25 мая пункт об обсуждении этого вопроса был исключен из повестки дня заседания ЗакСа, а 7 июля, согласно регламенту работы ЗакСА, был аннулирован «в связи с уходом депутатов на каникулы».


В результате Горизбирком не получил оснований как для положительного, так и для отрицательного ответа на ходатайство инициаторов референдума. Последние расценили это как бездействие и обратились в суд, который сегодня и проиграли.


Надежда Зайцева


Подробности проекта "Балтийская жемчужина", а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ.

31 Января 2006

Обсуждение
Ай яй ай / 01 Февраля 2006
"Последние расценили это как бездействие и обратились в суд, который сегодня и проиграли." Да не пиЮЮЮте! Суд продажный\назначаемый -за свою мантию признает Чикотило агнецом божьим.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031