руб

Суд лишил дольщиков квартир

Дольщики недостроенного жилого комплекса «Каскад» остались без квартир и без компенсаций на законных основаниях, пишет Фонтанка. Застройщик комплекса, ООО «ФГ «Плазма», проходит процедуру банкротства, и список кредиторов уже закрыт.

Выборгский районный суд постановил, что, так как комплекс не достроен, то и права собственности тридцати пяти дольщиков не могут быть признаны.

«Каскад» возводился с 2003 года и должен был быть сдан в 2004 году. Строительство шло с нарушениями: так, вместо согласованного трехэтажного здания «Плазма» построила шесть этажей на участке, имеющим статус ИЖС.

В 2005 году стройка была остановлена на завершающем этапе — дом оставалось только подключить к коммуникациям. Дольщики обратились к властям, и в 2008 году рабочая группа по вопросам долевого строительства при городском правительстве порекомендовала дольщикам обратиться в суд.

Впоследствии выяснилось, что участок с недостроенным комплексом еще в 2006 году был продан председателю правления банка «Таврический» Сергею Сомову. При этом, согласно договору-купли-продажи, Сомов приобрел участок без каких-либо строений на нем. Через суд новый владелец земли сумел доказать, что начал строительство дома уже после приобретения земли.

Тем временем «Плазма» инициировала процедуру банкротства, в ходе которой недостроенный «Каскад» был включен в конкурсную массу и будет выставлен на торги. Реестр кредиторов, в который не вошел ни один дольщик, закрыт.

«Мы не знаем, какими еще способами мы должны отстаивать свои права», — говорят дольщики. Пока люди ожидают ответа на свое обращение к президенту с просьбой разобраться в ситуации.

10 Августа 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко рассказал в интервью газете «Известия» о перспективных направлениях развития градостроительной сферы Петербурга

12 Августа 2010

Стоимость новостроек Калининского и Приморского районов пошла вверх, а дешевеет вновь возводимое жилье пока только в Выборгском районе.

10 Августа 2010

Новые перехватывающие парковки заработали у станции метро «Ленинский проспект-1» и «Обухово», сообщает БН. В кассах метрополитена можно закодировать на БСК специальные проездные билеты (ПБ) «Метро-ПБ «Парковка».

09 Августа 2010

В жилом комплексе «Привилегия» компании «Северный город» снижен первоначальный взнос на покупку квартир: до конца августа для оформления беспроцентной рассрочки достаточно внести 40% от стоимости жилья.

09 Августа 2010Северный городЖК Дом у Речного вокзала

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО и председатель исполнительного совета организации Элеонора Митрофанова рассказала в интервью «Известиям» об итогах обсуждения вопроса сохранности исторического центра Петербурга на прошедшей сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди прочего постпред прояснила и позицию ЮНЕСКО к проекту общественно-делового района «Охта центр».

06 Августа 2010
Все новости15934