руб

СУ-155 не сможет исполнить обязательства по выкупу облигаций

Строительная компания «СУ-155» заявила, что не сможет исполнить обязательства по выкупу облигаций серий 05, 06 и 07. В качестве причины невозможности выкупа облигаций застройщик назвал неисполнение обязательств по сделкам РЕПО некоторыми участниками фондового рынка.

Хотя компания не назвала участников фондового рынка, которые не исполнили своих обязательств, однако многие СМИ полагают, что речь идет о компании «Урса капитал». По данным Московской биржи, эта  организация не исполнила обязательства по второй части РЕПО с облигациями компании «СУ-155 капитал» (дочерняя компания СУ-155) на общую сумму 467,5 млн рублей. Представители компании «Урса Капитал» отмечают, что уже давно урегулировали все вопросы и получили документы обратно.

В настоящее время у компании «СУ-155» на Московской бирже находятся в обращении четыре выпуска трехлетних облигаций. Номинальный объем каждой из них – 1 млрд рублей. Срок погашения облигаций серии 04 наступит в мае текущего года, остальные следует погасить в феврале 2016 года.

Каждый год держатели облигаций могут  предъявить их к выкупу по промежуточной оферте. Именно такой выкуп и должен был состояться 3 марта 2015 года. Еще 24 февраля было принято уведомление о намерении предъявить облигации на сумму не менее 2,3 млрд рублей. По заявлению «СУ-155», эти облигации были получены в результате неисполнения сделки РЕПО.

04 Марта 2015СУ-155

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036