руб

Стройнадзор взыскал за декабрь более 700 тысяч рублей

В декабре 2005 года специалисты Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проверили 340 объектов. Общая сумма взысканных штрафов - 706 тысяч 500 рублей.


Как пишет "Строительный еженедельник", наибольшее количество нарушений относится к производству работ без разрешений. По этой статье оштрафованы компании ЛЭК (жилые комплексы «Изумрудный остров» и «Дом на Охте» и дом на проспекте М. Тореза рядом с детской поликлиникой), «ЛенСпецСМУ» (комплекс «Новое Созвездие»), «Агроторг», «Московская инвестиционно-строительная компания» (жилой комплекс в Купчино), «Корпорация «С» (банковский центр на пересечении проспектов Косыгина и Индустриального), ООО «Центр обслуживания на Наличной улице» (аналогичный банковский офис, строить который также начинала «Корпорация «С», свои права инвестор передал новому застройщику в середине прошлого года) и др. Компания «Петербургстрой» преждевременно начала строительство многофункционального торгово-офисного центра на Литейном проспекте, 26. Комплекс возводят на месте бывшего общежития Ленинградского Военного округа, которое к лету прошлого года расселили, а потом и снесли. Раньше срока начались работы на объекте на 8-й линии Васильевского острова, где компания «Арктика», не получив никаких разрешений, начала работы по реконструкции здания бывшего ломбарда.


Десять штрафов выписаны за нарушение правил приемки объекта в эксплуатацию - это в большинстве своем те случаи, когда, завершив строительство, застройщики вводят в эксплуатацию свои объекты до официальной госкомиссии объекта. Так, например, магазин «Пятерочка» на улице Шевченко открылся для покупателей еще осенью прошлого года, госкомиссию объект не проходил. Еще один такой объект - трехзвездочная гостиница на 42 номера «Камея» на набережной Фонтанки, 90, которая заработала после реконструкции еще летом прошлого года. Несколько раз оштрафована компания «Лента»: за производство работ без разрешения и за нарушение правил приемки объекта в эксплуатацию. Например, «Ленту» на проспекте Кима начали строить, не получив официального разрешения, а магазины на Обводном канале и Дальневосточном проспекте работают, хотя госприемку объекты не проходили. Среди нарушителей - не только частные компании, но и государственные учреждения. Так, ГУП «Производственная база Центрального района», начало работы на своем предприятии (изготовление оконных и дверных блоков, мебели, столярных конструкций и пр.), не получив разрешения на запуск производства.


Большинство претензий к строительно-монтажным работам относятся к возведению промышленных, а не жилых сооружений. Такие нарушения предъявлены, например, к строительству автозаправочных комплексов компаний «Сибнефть компания», «Лукойл-Северозапад-нефтепродукт» и «Гатчинская нефтяная компания». Нарушения зафиксированы и при производстве работ компанией ЗАО «Петро Инжиниринг» (специализация - проектирование и строительство АЗС).

07 Февраля 2006

Обсуждение
Инженер / 08 Февраля 2006
Ну а где же контролирующие органы, которые должны моментом отреагировать на незаконно начатые стройки, на не принятые, но работающие предприятия?????? Мизерные штрафы-это уже последствия. Но где реальная работа контроля? Бездельники и взяточники, блин!
artvio / 07 Февраля 2006
Просто мурашки по коже от суммы штрафов 0,7 млн – это меньше цены на ЛЭКовский Риал!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129