руб

"Строймонтаж" в ответе за тех, кто задолжал "Балтийскому"

Холдингу "Строймонтаж" не удалось оспорить в суде поручительство перед долгом своей дочерней компании ООО "Корпорация Строймонтаж". Суд подтвердил, что корпорация должна Балитйскому банку 250 млн рублей.

Как передает ДП, арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ООО "Европейский центр развития и строительства" (ЕЦРС) в иске к ООО "Корпорация Строймонтаж" и ОАО "Балтийский банк". Истец требовал признать ничтожным поручительство корпорации перед банком за ЗАО "Строймонтаж".


ЕЦРС, принадлежащий на 90% Артуру Кириленко и на 10% Сергею Полонскому, владеет 100% корпорации, а та в свою очередь владеет 100% акций ЗАО "Строймонтаж". В январе 2008 года ЗАО взяло на год у Балтийского банка кредит 250 млн рублей на пополнение оборотных средств.

Корпорация выдала за "дочку" поручительство. Но после того как банк в ноябре 2008 года потребовал досрочного возврата денег, ЕЦРС заявил, что поручительство было дано в нарушение закона об ООО, без ведома собственника.

Суд изучил протокол общего собрания учредителей корпорации от января 2008 года, на котором единственный участник - ЕЦРС единогласно проголосовал за поручительство. В итоге суд счел, что все требования закона были соблюдены, и в иске отказал. Как заявили в "Строймонтаже", истец уже готовит апелляционную жалобу.

Напомним, что, по нашей информации, 25 декабря 2008 года суд удовлетворил заявление Балтийского банка о принятии обеспечительных мер по двум искам к ЗАО "Строймонтаж" о досрочном погашении двух кредитов на общую сумму до 967 млн рублей, на которое "Строймонтаж" тут же отреагировал апелляцией.

Один из кредитов (на 250 млн рублей) был выдан в январе 2008 года ЗАО "Строймонтаж" под поручительство "Корпорации Строймонтаж".

08 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жилищное строительство раньше других сегментов рынка начнет выходить из кризиса, уверены специалисты консалтинговой компании КПМГ. В рамках исследования компанией были опрошены топ-менеджеры предприятий-лидеров отрасли, представители жилищного, промышленного и торгового строительства, а также девелоперы и генподрядчики.

09 Июня 2009

Комплекс расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга, рядом с метро "Озерки". 5 июня объединение "Строительный трест" (застройщик – ЗАО "Ленжилстрой"), получило разрешение ГАСН на ввод объекта в эксплуатацию.

08 Июня 2009Ленстройтрест

В мае снижение цен на жилье усилилось, несмотря на противоречивые прогнозы экспертов. Падение на вторичном рынке составило около 3,3%, а на первичном – порядка 2,8%. Таким образом, на конец марта средняя стоимость жилья на вторичном рынке составила 88 000 рублей за кв. м, на первичном – 76 000 рублей за кв.м.

05 Июня 2009

Коттеджный поселок "Михайловское" в Петродворцовом районе Петербурга введен в эксплуатацию. Комплекс с объектами социальной инфраструктуры и гостиничным комплексом располагается напротив Михайловской усадьбы, на Санкт-Петербургском шоссе.

05 Июня 2009

Colliers International разрабатывает для "Силовых машин" концепцию редевелопмента территорий, на которых сейчас расположены производственные мощности предприятия. Завод получил площадку в 180 Га в Металлострое, на которой в 2010 году должно начаться строительство нового завода. Городские власти предоставили проекту статус стратегического.

05 Июня 2009
Все новости16009