руб

«Строймонтаж» считает себя пострадавшим при обрушении на Наставников

4 августа в Красногвардейском районе Петербурга, на проспекте Наставников, 36, корпус 2, обрушилась часть кирпичной облицовки жилого дома. Этот инцидент вызвал активное обсуждение читателей. В распоряжение редакции «Невастройки» попало обращение корпорации «Строймонтаж». В нем, в частности, говорится следующее.


«В связи с участившимися случаями некорректного упоминания в прессе корпорации «Строймонтаж», поясняем: …Застройщиком по доверенности и генподрядчиком на объекте выступало ООО «Строительное управление», которое проводило все строительные работы, технический надзор и сдачу объекта Госкомиссии.


Компания «Строймонтаж» НЕ осуществляла строительно-монтажные работы и технадзор на данном объекте. Компания выступила соинвестором, заключив договор долевого участия с ООО «Строительное управление», на основании которого в дальнейшем были заключены договоры долевого участия с гражданами. На основании акта приемки объекта Госкомиссией от 16.01.04 квартиры были приняты нами от генподрядчика и переданы дольщикам.


Учитывая, что данная ситуация может нанести ущерб репутации компании «Строймонтаж», не имевшей отношения к производству работ на данном объекте, мы расцениваем себя такой же пострадавшей стороной, как и остальные дольщики. Нами подготовлено обращение к генеральному подрядчику ООО «Строительное управление», построившему этот дом, с требованием оперативно разобраться в ситуации, провести необходимые технические исследования и экспертизу, а также обеспечить выполнение необходимых работ на объекте. Сейчас в ситуации разбирается государственная комиссия, в состав которой вошли представители генподрядчика и проектировщики. Обращаем внимание, что представители корпорации «Строймонтаж», как не имевшей отношения к строительству дома, в состав комиссии включены не были. Поэтому в настоящее время мы продолжаем следить за ситуацией и работой комиссии».


«Невастройка», в свою очередь, будет следить за развитием событий и ходом технической экспертизы, которая должна выяснить причины обрушения облицовки дома на проспекте Наставников.

16 Августа 2005

Обсуждение
пророк / 05 Сентября 2005
То ли еще будет с домами, которые строймонтаж возводит на полюстровских подземных ключах... Когда сваи забивали, то сваи уходили вниз как нож в масло, и даже техника там под землю уходила.
пузико / 05 Сентября 2005
бедные жители того дома постоянные стрессы испытывают да и продать там квартиру будет проблематично "а! это в том доме где пол стены обвалилось?" будут говорить потенциальные покупатели если тока иногородним продавать или людям с плохим зрением што есть грех когда придут на рынок профессионалы?? риторический вопрос..
Сергей / 27 Августа 2005
Николаю. Мда, я тоже долго переписывался с админом на их сайте. Раз пять оставлял сообщения, все пять раз меня удаляли. Ну хоть дома наши еще не стерли с сайта. Строймонаж то, когда продавал- фото объекта выставлял. А как гемор с домами начался- открестился. а теперь хочет все замять, мол не причем. Репутацию спасает. Так вместо того чтоб открещиваться- взял бы в свои руки решение проблемы. С его то бабками и связями, что, не утрясли б что ли? и собственность люди получили б , и недоделки б исправили. Ну, не вышел дом))), что, сносить его? нет, надо хоть как то привести в божеский вид. А они только накаляют обстановку своими отказами.
Ирина / 27 Августа 2005
Оправдания Строймонтажа у меня ничего кроме усталой уже улыбки не вызывают. Проверить раньше нельзя было? А если все так плохо, что ж вы с этим Строительным управлением дальше работаете, почему вместе новые объекты возводите? да потому что все эти милые компании (кстати, включая и АЖУР, который якобы борется за права дольщиков, еще даже не собственников)- все они- одна контора. Вы знаете, как они сейчас исправляют эти самые нарушения допущенные при строительстве, из-за которых обрушилась облицовка? сначала они говорили о перекладке. это, как выяснилось- нереально. Потом пообещали "сэндвич" из супер пупер материала, что " будет даже лучше чем было". Это показалось им слишком дорогим удовольствием. В конце концов, на совещании которое , как ни странно, происходило без представителей жильцов, то есть кроме гос. инспекции присутствовали только люди заинтересованные в удешевлении проекта реконструкции, они порешили: те места, где есть трещины укрепить пластинами, посаженными на анкера. Получается полный бред. Помимо эстетического восприятия (весь дом покрыт пластинками)-кто об эстетике сейчас говорит, и помимо того, что эти скололазы умельцы вбили уже как то крепеж так, что он пробил людям стенку в квартиру, не понятно как нам еще зимой аукнется вся это их реконструкция, никто ж не знает, что они там в бетон намешали при строительстве и не повлияет ли это на промерзание стен с учетом торчание в них железяки. А Строймонтаж, как ПРОДАВЕЦ этих самых квартир- ОТВЕТСТВЕННЕН. Многие люди шли на имя, на репутацию. А теперь они пытаются уйти в сторону, мол они не причем, кидая нас на их же детище- Строительное управление. Стрелочники.
Andy / 24 Августа 2005
А кто-нибудь слышал хоть что-нибудь от представителей "Строительного Управления"? В прессе, на их сайте, ещё где-нибудь?
Николай / 17 Августа 2005
Второй раз задал свой каверзный вопрос Строительному управлению на их сайте и все, сайт закрыли (http://www.newdom.spb.ru/). Не знаю, надолго ли (наверно, на ночь - админ следить за сообщениями не может). А ведь до сих пор молчат, паразиты (существа, не приносящие пользу и существующие за счет тех, кого обирают). Пора этим ребятам закрывать не сайт, а свою конторку и долго-долго извиняться перед жителями построенных башен на пересечении Ударников и Наставников. Живи и смотри теперь вверх, чтобы кирпич на голову не упал. Квартиры теперь здесь не продать никому, ни даже в собственность оформить еще, думаю, долго и долго. А что касается обращения Строймонтажа, то в их обращении, единственно, верная фраза - это про то, что данная ситуация наносит ущерб репутации компании «Строймонтаж». Точка. Все остальное - лепет млоденца, а не зрелого профессионала. Злой житель одной из башен.
Вася / 17 Августа 2005
На самом деле все просто. Где строят-то? Правильно, застройка у нас уплотнительная. Это при прокладке труб и прочем копании в земле вылезает всякая геология, а это уже инфраструктурные деньги, которые на порядок больше чем строительство, и ни одна частная компания в Питере себе таких вещей позволить не может. Чинуши же у нас садятся по принципу кумовства. Будь он даже честный человек, но если он непрофессионал, то втереть ему очки, - смотрите кругом дома стоят, а тут у нас пустырь - это дураки при СССР просто проглядели - ничего не стоит. Задуматься, что а что это в самом деле - вокруг все застроено еще при СССР по самое немогу (не сказал бы что дома далеко отстоят друг от дурга в наших спальных районах), а тут пустырь - так это мозги надо иметь, и неплохо слазить в архивы 30 летней давности, ибо Ржевка-Пороховые начала строиться в конце70-начале 80-х. В этих архивах наверняка есть вся инфа - почему тут строили, а тут нет. Покажите мне чиновника, который будет это делать - буду вечно голосовать за того, кто его в это место посадил, или написал хорошую профессиональную инструкцию, по которой этот чиновник должен принимать решение. 100% что хорошей инструкции нет - в лучшем случае есть регламент сколько метров до ближайшего построенного дома должно быть, а потому решение о выдаче разрешение строить принимается фактически от балды. Нет, если проект эксклюзивный, то тут наверняка почешутся, но в случае обычного среднего жилья - не смешите.
/ 17 Августа 2005
Подписавшемуся "кое-кто" на сообщение от 16.08.2005 22:17: Насчет покупатели сами виноваты... С таким же успехом можно посоветовать в универсаме перед покупкой продуктов выяснить имя производителя и пробить его через интерпол! Для чего тогда нужны все эти комитеты и подкомитеты дающие добро на строительство и работающие в них чиновники, получающие зарплату из денег налогоплательщиков (наших денег) и взятки из денег дольщиков (опять же наших женег)
/ 17 Августа 2005
Подписавшемуся "Вася" на сообщение от 17.08.2005 13:23: Так и Снипов не было на жилые здания выше 16 этажей ! Не знаю, есть ли сейчас. Скорее всего карманные проектировщики строителей проектируют по принципу чего изволите 25этажные здания.
Вася / 17 Августа 2005
Ну не строили при СССР в Питере ничего многоэтажного, не строили - грунты не те. Только гостиница "Пулковская" - как вывеска. Все. Дури хватало при совке, но нормы все же блюлись и нормы были хорошие, дургое дело что их не соблюдали зачастую при строительстве, но уж где и какой высоты строить - это уж точно соблюдалось. Мой совет - не покупайте жилье в Питере в домах выше 15 этажей.
Елена / 17 Августа 2005
Предыдущее сообщение моё. Я имела ввиду строительство нескольких многоэтажных домов на Ржевке: Индустриальный- Осипенко-Косыгина-Энтузиастов
/ 17 Августа 2005
Подписавшемуся "Sergey" на сообщение от 16.08.2005 21:52: Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется , что комплекс из нескольких высотных домов, который строят на месте бывшего рынка на болоте, тоже вряд ли избежит проблем?! Благо (не для будущих жильцов, конечно) проект осуществляется на бюджетные деньги, людей будут переселять из аварийных квартир Адмиралтейского района, а они и знать ничего не будут
/ 17 Августа 2005
Подписавшемуся "Sergey" на сообщение от 16.08.2005 21:52: А вообще насколько правильно наружный слой кирпичей класть без опоры на плиты перекрытия ? Если даже ничего не проваливается, слой кирпичей толщиной в полкирпича и высотой в 25 этажей может устойчиво держаться ? Есть вообще какие-нибудь нормативы на этот счет ?
Ртышка / 17 Августа 2005
А не пригласить ли Валентину Ивановну, дабы она воочию убедилась, насколько хороши наи (ее любимые) строители. И вопросик в бок: а кто будет СТРОИТЬ т. н. "жемчужину"?
Ира / 17 Августа 2005
Мда... Я просто от них балдею. Петров и Васечкин отдыхают вместе с Олями Бобчинской и Добчинской... "Я пострадавшая, вот синяк!"
Николай / 17 Августа 2005
Строймонтаж хоть не молчит, а вот Строительное управление отмалчивается. На их сайте задал вопрос, что они думают о построенном ими доме. Так мой вопрос сразу удалили. Житель соседней башни.
кое-кто / 16 Августа 2005
Подписавшемуся "Sergey" на сообщение от 16.08.2005 21:52: Мне нравится эта страна, нагажено мама не горюй, стена упала, дом поехал, но НИКТО НЕ ВИНОВАТ. Мне кажется единственный способ борьбы с этим - страхование квартиры при покупке. Жаль, что покупали до момента вступления во владение. Пусть страховая компания перед тем как выдать полис проведёт своё расследование что за дом, на чём стоит, кто строит, как строит, успеет ли. В принципе отчасти виноваты и сами покупатели. Я бы походил по окрестностям, посидел бы с бабульками на завалинке, выведал бы что да как, какие слухи, а что за дом, на каком месте стоит. И через час я бы знал, что тут река и что покупать бессмысленно. Я вообще не понимаю людей, которые платят по 30-50 тыс уе, к-е зарабатывались не один год, и не хотят потратить пару дней на исследование того что они покупают. Прошли те времена когда горком рулил ситуацией, теперь тут капитализм, кто кого обманет. Удачи, господа.
Sergey / 16 Августа 2005
Если кому интересно мнение строителя, то пожалуйста. Первое. Я знаю, где стоит этот дом и хорошо знаю этот район. Если кто помнит, на месте дома раньше был пустырь, там ничего не строили. Казалось бы перекресток, удобное расположение, все дела. Спросите сторожилов местных почему. Все просто - как раз через этот дом, несколько соседних "панелек", и дальше вниз по Наставников течет подземная река. Вам любой это расскажет, а еще и покажет - эти самые "панельки" с совершенно жуткими трещинами, которые постоянно замазывают. Это как раз та река, из-за которой "Ладожскую" перенесли поближе к "Новочеркасской" - побоялись строить. Ни один местный, "районный" житель в этом доме квартиру не купил, больше чем уверен! Т.е. изначально дом строили "на авось" И второе, следующее из первого. Судя по фотографиям, нигде "обвал" не был вызван дефектами в самой кладке, везде с перевязкой и с качеством все в порядке (видно, что стена сначала "лопнула"(вертикальная трещина через кирпичи) , а потом уже "поплылыла" по самим швам. Такого рода обрушение - это следствие просадки фундамента, и это наименее худшее, что могло случиться. А то, что дом капитально "поехал" видно невооруженным глазом. Рухнуть он не рухнет (поскольку конструкция монолитная), но "лицо" будет отваливаться регулярно, по сути ему уже нужен срочный капремонт - стена (на фото) готова рухнуть целиком. Чудо, что никого не убило! Жильцам можно только глубоко посочувствовать, я бы уехал из такого "жилья" при первой возможности, но вина за все это лишь на одном человеке, разрешившем строить такую домину на заведомо слабых грунтах. Повторяю, уверен на 99.9%, что виной - слабый фундамент и подземная река, а вообще такие проекты должны "зарубаться" на стадии исследования грунтов... А что до "Строймонтажа", то у них есть удачные дома, и качество постройки порой далеко не самое худшее, но есть и откровенный завал (одни Южные Ворота чего стоят). Но тут, повторюсь, вряд ли виноваты непосредственно каменщики или прорабы - дом изначально строили на болоте, а знали об этом единицы.
Миша / 16 Августа 2005
Жена купила 5 лет назад квартиру в строймонтаже - были массы недоделок, например на кухне не было вентилляционного отверстия. 3 года назад другая знакомая там же купила квартиру в Южных Воротах-2. Дом сдали на 1,5 года позже срока, в квартире МАССА недоделок, в договоре строймонтаж фактически себя отгородил от любых претензий покупателя. Кроме того, строймонтаж нововселам навязывает свое ТСЖ, которое по-сути обворовывет жильцов разными путями - от организации счета в левом банке (нужно платить 4-5% за услуги сбербанка) до игнорирования решений собрания жильцов. Примеров могу привести кучу. В общем я этой конторе не верю, а ООО «Строительное управление» - скорее всего дочка того же строймонтажа.
Вася / 16 Августа 2005
Классно, что и говорить))) Прикол, что в офисе СУ огромные плакаты были с этими домами на стенах, и на сайте они мелькали, а теперь нетути.
/ 16 Августа 2005
не виноватые мы!..
Михаил / 16 Августа 2005
"Претензии к пуговицам нет? Нет, пришиты намертво, не оторвешь. Но я спрашиваю, кто костюм сшил?" :)))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Договор доверительного управления городским жилфондом между Смольным и компанией Doussmann Group может быть подписан уже в ближайшее время. 16 августа финансовые тонкости будущего документа обсуждало руководство городского КУГИ и немецкой компании.

16 Августа 2005
Все новости15938