руб

"Строймонтаж" позаимствует участки для строительства гостиницы

"Строймонтаж" Артура Кириленко собирается выкупить права аренды двух участков под строительство гостиницы у ЗАО "Стремберг". Как передает ДП, обе стороны согласны с этим решением. ЗАО "Стремберг" арендует всю территорию у города.


По словам главы администрации Приморского района Юрия Осипова, "Стремберг" уже практически достроил в парке крупный многофункциональный комплекс: теннисный клуб, детский развлекательный центр и рестораны. "Комплекс готов практически на 80%, - говорит Юрий Осипов. - На нулевой стадии пока находится только гостиница. Строит и инвестирует в нее ООО "Строймонтаж", дочерняя структура одноименного холдинга".


По словам Кожина, полностью комплекс мы должны завершить в марте 2010 года. "Но по инвестдоговору, который подписан между нами и "Строймонтажом", они должны завершить гостиницу через год. Успеет компания за это время или нет, теперь зависит только от них". Председатель совета директоров группы компаний "Гласс Дизайн" (производит и монтирует стеклянные и металлические конструкции) Александр Мулякаев считает, что решение "Стремберга" снять с себя обязательства по строительству отеля, возможно, обусловлено тем, что в нынешнем финансовом положении "Строймонтаж" не очень удобен в роли соинвестора.


Кстати:

В связи с чем соинвесторы решили разделить такой крупный проект, реализуемый на территории парка 300-летия Санкт-Петербурга, ни один из них объяснить не смог. Возможно, это произошло на фоне плохого состояния дел корпорации.  Отметим, что, как мы писали ранее, у "Строймонтажа" огромные непогашенные долги перед банками.

На данный момент долги компании составляют 3,5 млрд рублей. Управляющий партнер адвокатского бюро "Prime Advice, Семеняко и партнеры" Денис Химиляйне, представляющий "Строймонтаж" во всех судебных процессах прокомментировал, что, когда обязательства перед дольщиками будут выполнены, не исключено, что компания войдет в банкротство.

02 Июня 2009Строймонтаж

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

К его разработке будут привлечены представители региональных ассоциаций, союзов и объединений, ведущих научно-исследовательских учреждений, представителей органов законодательной и исполнительной власти.

03 Июня 2009

В период с 2009 по 2011 годы в Ленобласти планируется построить 106 жилых домов - это порядка 6 тысяч квартир. Такие данные в ходе встречи с представителями профсоюзов привел в понедельник глава комитета по строительству области Анатолий Каталевич. По заявлению чиновника, в этом году будет построено 587 квартир.

03 Июня 2009

Экономический кризис может выкосить до 80% компаний, подсчитали эксперты. Cпециалисты считают, что выжить удастся преимущественно крупным девелоперам, специализирующимся на доступном жилье, и строительным компаниям полного цикла, которые могут компенсировать отсутствие спроса на недвижимость госзаказами.

02 Июня 2009

СРО "Объединение строителей СПб" объявило о выдаче 60 очередных допусков к проведению строительных работ. В ближайшие дни ожидается что список пополнят еще четыре десятка компаний. "СПС-Стандарт"также выдал 30 допусков. В ближайшее время допуски получат еще 65 компаний из Объединения строителей и 80 фирм – из "СПС-Стандарт". Еще примерно 80 компаний – в процессе подачи заявок в Объединение строителей.

02 Июня 2009

Банк России снижает коэффициент риска по ипотечным кредитам, влияющий на значение норматива достаточности капитала банков (Н1), со 100 процентов до 70.

01 Июня 2009

Если в бизнес-центрах категории В свободны 10-15% помещений, то в классе А – уже 25-30%. Здания, которые вышли на рынок в 2009 году, по данным Knight Frank St. Petersburg, и вовсе заполнены лишь на 25%.

01 Июня 2009
Все новости15938