руб

«Строймонтаж» построит в Париже «Аллеи Эрмитажа»

Компания HERMITAGE Immobilier SAS (дочерняя девелоперская структура корпорации «Строймонтаж» в Париже) получила от французского банка Socfim решение кредитного комитета о предоставлении кредитной линии общим объемом 9 миллионов евро на строительство в коммуне Монтевран (Париж) жилого комплекса «Аллеи Эрмитажа».


Как сообщили в пресс-службе компании «Строймонтаж», выделение первых средств по кредиту намечено на весну 2006 года (начало работ на стройплощадке согласно полученному разрешению на строительство). Средства будут направлены на выкуп земельного участка и строительство первой очереди. Кредитная линия может быть продлена и на вторую очередь, при выполнении определенных условий банка, в частности – оговоренного плана продаж по первой очереди (судя по темпам бронирования квартир на сегодняшний день, это план будет выполнен).


«Банк выделает нам средства при условии, что компания вложит в выкуп земли и строительство первой очереди собственные средства в размере 4 миллиона евро, – рассказывает вице-президент по экономике и финансам корпорации «Строймонтаж» Александр Бабурин. – Мы уже вложили около 1,5 миллиона евро в начальный этап – профинансировали изыскательские, геодезические, проектные и прочие работы, – и готовы вложить остальное. В принципе, мы могли бы целиком профинансировать проект за счет собственных средств, но нам важно было получить этот первый кредит, пройти всю эту нелегкую процедуру, чтобы в будущем, когда мы начнем реализацию новых масштабных проектов, у нас уже была кредитная история во Франции».


Лишь два банка из десяти (заявки подавались в 7 французских и 3 международных банка) согласились рассматривать возможность кредитования российской компании на французском рынке. Решение от второго банка ожидается в январе. Причина отказа большинства банков, по словам Александра Бабурина, в том, что «Аллеи Эрмитажа» – слишком масштабный для французского рынка дебютный проект российской компании (20 тысяч кв. метров в одном из самых элитных районов Парижа – рядом с Европейским Диснейлендом).

22 Декабря 2005Строймонтаж

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городские власти переписали программу «Приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети в 2004-2008 годах». В список первоочередных объектов теперь входят масштабные проекты типа Западного скоростного диаметра или Орловского тоннеля под Невой.

22 Декабря 2005
Все новости15983