руб

"Строймонтаж" построит дома с помощью бетононасоса

Корпорация «Строймонтаж» ввела в эксплуатацию стационарный дизельный бетононасос германской фирмы Putzmeister стоимостью порядка 200 тысяч евро. Мощность данного бетононасоса позволяет подавать бетон на высоту порядка 120 метров и достаточно быстро и технологично возводить здания высотой в 30 этажей, сообщили в пресс-службе компании.


Стационарные бетононасосы еще не использовались в Санкт-Петербурге при строительстве жилых зданий. По словам генерального директора ЗАО «Строймонтаж» Сергея Филиппова, приобретение данного бетононасоса позволит обеспечить минимальные сроки строительства объектов и оптимизирует процесс организации работ.


После доставки бетона на стройплощадку, он загружается в бункер стационарного бетононасоса, откуда подается по бетоноводу к месту заливки. Сэкономленное благодаря введению бетононасоса время работы башенного крана будет распределено между монтажными и погрузо-разгрузочными работами.


С помощью нового агрегата будет полностью залита вся высотная секция элитного жилого дома «МОНБЛАН» у Пироговской набережной.


«В корпорации «Строймонтаж» ранее не было опыта использования стационарных бетононасосов, такой опыт есть у наших московских коллег. В Петербурге я вообще не знаю компаний, которые бы использовали такую технику для строительства высотных объектов», – заявил генеральный директор ЗАО «Строймонтаж» Сергей Филиппов.

02 Февраля 2006Строймонтаж

Обсуждение
анти-Dbys / 02 Февраля 2006
На трамвае не догоним ;-)
Инженер / 02 Февраля 2006
В мире уже применяются бетононасосы, подающие смесь на 400 метров при строительстве небоскребов. Догоняем...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006