руб

"Строймонтаж" отказывается от долгов дочки

ООО "Корпорация Строймонтаж" оспаривает в суде договор поручительства за свое дочернее предприятие, ЗАО "Строймонтаж". Соответчиком по делу выступил "Балтийский банк".


Как передает ДП, в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск ООО "Корпорация Строймонтаж" к своей "дочке" - ЗАО "Строймонтаж". Корпорация требует признать недействительным договор поручительства за ЗАО перед банком по кредиту Балтийского банка на 250 млн рублей. До 11 февраля иск оставлен судом без движения, так как юрист "Строймонтажа" пока не подтвердил свои полномочия.

Напоминаем, что 25 декабря 2008 года суд удовлетворил заявление Балтийского банка о принятии обеспечительных мер по двум искам к ЗАО "Строймонтаж" о досрочном погашении двух кредитов на общую сумму до 967 млн рублей, на которое "Строймонтаж" тут же отреагировал апелляцией.

Один из кредитов (на 250 млн рублей) был выдан в январе 2008 года ЗАО "Строймонтаж" под поручительство "Корпорации Строймонтаж". Теперь получается, что, если у "Строймонтажа" не окажется 250 млн рублей или имущества на эту сумму, отвечать придется самой "Корпорации Строймонтаж".

Как видно, на сложившуюся ситуацию корпорация Артура Кириленко реагирует расторжением договора поручительства. Ведь, если он будет признан недействительным, обязательства по кредиту полностью останутся на ЗАО "Строймонтаж", а ООО "Корпорация Строймонтаж" избавится от долга.

Комментировать сложившуюся ситуацию пресс-служба "Строймонтажа", в лице ее директора Дмитрия Боголюбова, отказалась.


В Балтийском банке смотрят на ситуацию следующим образом: "Банк, безусловно, будет настаивать на том, чтобы поручитель выполнил все свои обязательства", -  заявил исполнительный вице-президент Балтийского банка Максим Мосунов. "Вероятно, холдингу проще оставить дочернюю компанию на произвол судьбы, сохранив при этом собственные деньги", - считает старший юрист Hannes Snellman LLC Анатолий Суходолов.


27 Января 2009

Обсуждение
/ 05 Февраля 2009
Строймонтажу осталось жить до апреля.
/ 29 Января 2009
Строймонтаж - банкрот.
александр / 27 Января 2009
и не только строймонтаж, очень многие строительные фирмы обманывают своих покупателей.как вам такая история: клинет купил кв.ру в строящемся доме на 7 этаже, дом ввели в эксплуатация а тма всего 6 этажей
/ 27 Января 2009
Строймонтаж давно пора разогнать, а его руководство - посадить за воровство.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Темпы роста ввода жилья в России из-за кризиса и стагнации в строительстве в 2008 году замедлились более чем в 4,5 раза - до 4,5% против 20,6% в 2007 году.

27 Января 2009

Получила свое подтверждение информация о том, что дольщики незаконно возводимого высотного комплекса у Новодевичьего монастыря пытаются расторгнуть ранее заключенные договоры долевого участия и вернуть вложенные деньги.

27 Января 2009
Все новости15934