руб

"Строймонтаж" начинает выдачу ключей в последнем доме

Началась передача управляющей компании последнего из сданных за время кризиса объектов ЗАО "Строймонтаж" жилого комплекса "Чистый Ключ" (ул. Софьи Ковалевской,  д. 14, корп. 6). 20 августа – начнется выдача клиентам ключей от их квартир, сообщает пресс-служба корпорации.


"Чистый Ключ" – пятый и последний объект, который компания сдала в условиях экономического кризиса. Как сообщалось ранее, с октября 2008 года (с начала кризиса) «Строймонтаж» ввел в эксплуатацию более 140 тыс. кв. метров жилья. Несмотря на состояние мировой экономики и проблемы петербургского строительного рынка, «Строймонтаж» сдал все объекты в соответствии с докризисным графиком, ни на одном из них работы не приостанавливались. В последние месяцы этот факт неоднократно положительно отмечался Правительством Санкт-Петербурга.


На всех ранее сданных объектах компании уже практически завершена выдача ключей клиентам. Пик этой работы пришелся на весну 2009 года, когда в месяц выдавалось свыше 1000 ключей и с клиентами подписывались акты приемки-передачи. По плану идет и регистрация собственности: каждый месяц в ФРС оформляется более 500 квартир. В «Чистом Ключе» всего 203 квартиры.


Новые проекты компания не "распаковывает". По ним ни работ, ни продаж не начиналось.


Справка:

Жилой комплекс "Чистый Ключ" построен в обжитом микрорайоне на ул. Софьи Ковалевской в Калининском районе, в 10 минутах ходьбы от станции метро "Академическая". В 14-этажном жилом комплексе площадью около 12 тыс. кв. метров размещено 203 квартиры. Стоимость одного квадратного метра в "Чистом Ключе" в настоящее время составляет от 65 тыс. рублей.

14 Августа 2009

Обсуждение
/ 17 Августа 2009
Этот дом станет для Строймонтажа последним. Дальше - банкротство и уголовные дела.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В июне 2009 года петербургские отделения Сбербанка предоставили 218 кредитов на сумму свыше 340 млн рублей, а в июле 2009 года - 200 кредитов на сумму свыше 300 млн рублей. То есть в количественном выражении объемы кредитования сократились на 8%, а в денежном - на 12%.

17 Августа 2009

В настоящее время, в Санкт-Петербурге начато строительство 199 жилых объектов (домов/комплексов). Из них, наибольшее количество находится на завершающей стадии готовности (74 объекта), говорят исследования АРИН. В первую очередь, "замораживание" или "приостановка" проектов характерна для объектов, находящихся на начальных этапах реализации.

13 Августа 2009

Петербургское управление ФАС проверяет, соответствует ли закону реклама строительной компании ЛЭК, в частности, есть ли у нее разрешения на строительство объектов, на которые она с помощью рекламы привлекает средства дольщиков.

13 Августа 2009Л1
Все новости15982