руб

Строймонтаж: "Купон по дебютному облигационному займу выплачен"

Пресс служба компании "Строймонтаж" сообщает, что 24 декабря 2008 года был выплачен купон по дебютному облигационному заему в размере 90 млн рублей. Ажиотаж, поднятый по этому поводу неделю назад, по факту оказался напрасным. Пессимистические прогнозы не сбылись.

Хотя, по словам президент корпорации Артура Кириленко, новых проектов "Строймнотаж" не начинает. Тех средств, которые сегодня поступают, компании хватает только на поддержание строительных работ там, где они идут. К маю 2009 года, заявляет Кириленко, все обязательства перед дольщиками будут выполнены в полном объеме.

На свои средства начинать строительство новых объектов компания не намерена. Поэтому в данный момент ведется поиск соинвесторов. Также, "Строймнотаж" намерен покрывать свою ликвидность в том числе продавая земельный банк "нераспакованных" проектов.

По поводу возможной продажи компании, Артур Кириленко заявил: "Готовы ли мы расстаться с контрольным пакетом? Да. Мы готовы, при необходимости, совершить любые действия, направленные на то, чтобы компании стало легче, чем есть сегодня: удовлетворив кредиторов, дольщиков… И себя не забыть."

В допущенном техническом дефолте, заверяют в корпорации, нет ничего страшного. "Это не показатель положения дел нашей компании. Никто не может нас обвинить, что мы что-то не так делали до кризиса, или поздно начали реагировать на его развитие. То, что произошло – произошло со всем рынком. Купон был выплачен из оборотных средств компании."

Также Кириленко отметил, что временные трудности с ликвидностью сегодня есть у всех компаний. Вся отрасль с этими трудностями борется – и с неплатежами подрядчикам, и с неплатежами кредиторам. Корпорация "Строймонтаж" в этом списке не исключение.

29 Декабря 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В 2011 году новое здание Мариинского театра сможет принять международный фестиваль искусств "Белые ночи". Наземную часть Мариинки-2 начнут возводить в июне 2009-го, и в 2010-м строительные работы завершатся

29 Декабря 2008

Россияне с 1 января 2009 года смогут получить удвоенный вычет по налогу на доходы при покупке жилья - такая норма предусмотрена предложенной премьер-министром РФ Владимиром Путиным поправкой в Налоговый кодекс.

29 Декабря 2008

Депутаты приняли сегодня в третьем, окончательном чтении поправки в закон "Об ипотеке", упрощающие реализацию банками заложенного у них имущества. До сих пор продать квартиру должника по кредитам банкиры могли лишь по решению суда. Теперь, если долг превысил 5% от оценочной стоимости заложенного имущества, неплательщику предложат передать жилье на продажу в добровольном порядке.

29 Декабря 2008

Российская национальная библиотека (РНБ) намерена в ближайшие два кризисных года построить для себя новое одиннадцати этажное фондовое хранилище на Варшавской улице стоимостью до 2 млрд рублей.

26 Декабря 2008

В Смольном состоялась встреча между Газпромом и администрацией Петербурга, по итогам которой было принято решение о том, что проект строительства 396-метрового небоскреба "Охта-центр" будет полностью финансироваться из средств Газпрома

26 Декабря 2008
Все новости15983