руб

"Строймонтаж" и "Балтинвестбанк" договорились об ипотеке

ЗАО «Строймонтаж» и ОАО «Балтинвестбанк» ввели в действие совместную программу по покупке квартир в строящихся домах с использованием ипотечного кредитования.


Реализация программы ипотечного кредитования физических лиц осуществляется в рамках подписанного в феврале 2006 года Соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Строймонтаж» (входит в корпорацию «Строймонтаж») и ОАО «Балтинвестбанк».

Согласно программе, возраст заемщика должен быть моложе 75 лет на момент окончания выплаты кредита и старше 18 лет на момент обращения за кредитом. Отсутствуют требования к постоянному проживанию в Санкт-Петербурге – достаточно факта регистрации (в т.ч. временной) и проживания на территории России. Для расчета максимального размера кредита могут учитываться доходы до 4-х человек, в том числе и не родственников.


Срок кредитования - от 1 года до 30 лет. Первоначальный взнос – 10% от стоимости квартиры.


Ставка кредитования:


- на этапе строительства до Госрегистрации – 15% годовых в рублях;


- после оформления квартиры в собственность – 16% годовых при сроке кредитования от 15 до 30 лет и первоначальном взносе более 10 % и менее 30 % от стоимости приобретаемого жилья.


Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей.


Максимальная сумма кредита – 16,2 миллиона рублей.


Кредит оформляется и выдается по единым стандартам общефедеральной программы ипотечного кредитования ОАО «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию». После окончания строительства жилье оформляется в собственность.

15 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936