руб

Стройки ускорят перед выборами

В преддверии выборов петербургские власти стали чаще проводить ревизии участков, на которых строятся объекты со сроком ввода до конца текущего года, пишет ДП. Делается это для того, чтобы не получить волну протестов под флагом оппозиции от граждан, которые не смогут вовремя получить оплаченное жилье.

В Комитете по строительству изданию рассказали, что, если на момент ревизии степень готовности объекта не превысит 10%, договор с застройщиком будет расторгнут. Участок же будет изъят и повторно выставлен на торги или использован под строительство социальных объектов.

Возможность ревизии вынуждает активизироваться застройщиков, работающих на городской земле. Чиновники могут нагрянуть с проверкой на 24 объекта, среди застройщиков которых — ЛЭК, Setl City, «Квартира.ру» и другие.

Во всех компаниях, опрошенных изданием, заверяют, что объекты будут приняты госкомиссией до конца года. Однако детально прокомментировать ход строительства смогли только в ГДСК и Ленстройтресте.

В Ленстройстресте рассказали, что компания ожидает продления разрешения на строительство дома на пересечении Туристской и Мебельной улиц. При этом данная процедура на срок сдачи дома не повлияет.

Представители ГДСК заявили, что из трех домов в перечне стройкомитета два уже введены в строй, а третий — ЖК «Восток» — компания изначально обещала сдать в конце не этого, а следующего года.

Застройщики отмечают, что чаще всего сроки ввода дома в строй затягиваются из-за проблем с финансированием и разрешительной документацией, а также из-за сложностей работы с монополистами. Представители компаний добавляют, что продление сроков разрешения на строительство является «рабочим моментом» и не влечет за собой сдвига дат, указанных в договорах с дольщиками.

10 Ноября 2011Setl City, Квартира.ру, Л1, Ленстройтрест, ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Лахтинский разлив, ЖК Восток

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Строительный трест» завершает возведение первой очереди коттеджного поселка «Небо», расположенного неподалеку от поселка Кузьмоловский Всеволожского района.

11 Ноября 2011
Все новости16065