руб

Стройки пошли в рост

С начала текущего года петербургские строители ввели в эксплуатацию 1,48 млн кв. м жилья, что на 27% больше, чем в прошлом году, пишут Ведомости. Если принимать в расчет не площадь, а количество квартир, то прирост составляет 30%.

Сами представители девелоперов отмечают, что больше в Петербурге строить не стали — просто сейчас компании массово завершают проекты, которые были приостановлены в кризис. При этом размораживанию строек поспособствовало увеличение покупательской активности: спрос на квартиры стабильно растет уже на протяжении полутора лет.

В свою очередь активизация покупателей во многом стала результатом более либеральной политики банков в отношении ипотечных заемщиков. Так, по сравнению с прошлым годом количество банков, выдающих ипотечные кредиты, выросло в два раза, а доля квартир в новостройках, приобретаемых на заемные средства, на данный момент достигает 28%.

19 Октября 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В последнее время застройщики увлеклись строительством домов, в которых абсолютное большинство квартир — доступные «однушки» или студии. Такое жилье из-за своей относительной дешевизны действительно пользуется повышенном спросом, однако в результате такой политики в Петербурге образовался дефицит четырехкомнатных квартир.

19 Октября 2011Эталон ЛенСпецСМУ
Все новости16064