руб

Стройки не будет, но деревья вырубили

В Московском районе разгорается конфликт вокруг уплотнительной застройки на улице Пулковская. Здесь на месте сквера планируется воздвигнуть 16-этажное высотное здание и парковку.

Как сообщает НТВ, накануне вечером во дворе на Пулковской улице начались подготовительные работы: деревья на месте бывшего сквера и будущей стройплощадки вырубили практически полностью. Жители ближайших домов вышли на борьбу с уплотнительной застройкой. Но их действия ни к чему не привели

За три года, прошедших с момента принятия решения о строительстве, прошло пять общественных слушаний и районная администрация обещала учесть отрицательное мнение жильцов. А в начале марта на дверях подъездов даже появились листовки. В них депутат ЗакСа Ватаняр Ягья заверял, что стройки не будет. Но через два дня после выборов деревья вырубили. Жители тут же позвонили депутату. По его словам, разрешение на вырубку деревьев никто не давал.

На данный момент у застройщика есть все необходимые документы. Несколько раз Смольный то разрешал строительство, то вновь запрещал. Три года назад под застройку планировали выделить только 3,5 тысячи кв. м. Сегодня эта цифра выросла до восьми тысяч.

Закрепленные за домами территории теперь также находятся в аренде у инвестора. Последнее судебное заседание закончилось не в пользу жителей. Несколько дней назад они подали апелляцию в Городской суд.

14 Марта 2007

Обсуждение
Инженер / 16 Марта 2007
Подписавшемуся "умница" на сообщение от 16.03.2007 00:39: ПДП-это проект детальной планировки квартала. Где четко привязаны дома, их этажность. Детские сады, школы, магазины и прочее. В соответствии с действующими на тот момент нормативами по плотности застройки, обеспечению объектами соцкультбыта. С рассчетом сетей, освещенности и тд. Кое что осталось непостроенным. И если на месте дома по ПДП возникает дом (даже больший , чем по ПДП), но в соответствии с современными нормами, то это не уплотниловка. Во всех других случаях-уплотниловка. Но при этом-уплотниловка уплотниловке -рознь...к этому вопросу надо подходить гибко. Но, согласен, иногда доходит до беспредела...
умница / 16 Марта 2007
инженер -а что такое ПДП?
умница / 16 Марта 2007
угу)трамвай будет кататься по кругу)))
Dbys - антипародист / 15 Марта 2007
Деревья вырубили чтобы пустить трамвай
/ 15 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15.03.2007 10:45: Лучше все-таки их отправить на нары, а не на Канары. Но это несбыточная мечта. А посему город обречен.
/ 15 Марта 2007
После того как рядом с моей хрущевкой построили высотный дом, напор воды упал в два раза. Горячая течет тонкой струей, вызывали сантехников, говорят ничего не сделать. Коммуникации не расчитаны на такую нагрузку. матвиенка и ее холуи рано или поздно съедут отсюдова на канары, а нам-то тут жить.
Piter / 14 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.03.2007 17:40: У простых людей нету денег на покупку домов в пригороде! А Гарлем там не будет точно, ведь там строят новый дом! Скорее Гарлемом по сравнению с ним будет выглядеть старый квартал вокруг.
/ 14 Марта 2007
Разрешение есть - все вопросы к матвиенке! И пусть она ещё повещает про "недопустимость уплотнительной застройки".
он же. вот как здесь, например, в Детройте... / 14 Марта 2007
http://vz.ru/photo/?id=72245
/ 14 Марта 2007
Скоро там будет гарлем, а нормальные люди в пригород уедут.
Инженер / 14 Марта 2007
В данном случае, это строительство-самое настояще уплотнение. Нового дома нет на ПДП. Однако по всем нормативам современным-здание можно построить. Отсюда-суды противниками стройки будут проиграны.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16010