руб

Стройке в Лопухинском саду сказали нет

«Город не допустит здесь никакого строительства, несмотря на то, что эта территория принадлежит частному частному собственнику», - заявила сегодня губернатор города Валентина Матвиенко, передает АСН-инфо.

Комиссии по землепользованию и застройке поручено тщательно изучить намерения собственника территории сада: в последнее время неофициально говорится о том, что здесь возможно строительство гостиницы.

Во вторник состоялись общественные слушания по разрешенному использованию территории сада с павильоном бывшей водонапорной башни. Именно о гостинице речь не шла, так как «проект еще не готов», писал портал tv100.ru.

Пришедшие на слушания жители Петроградского района остались недовольны тем, что по сути им предложили одобрить «то не знаю что», предоставив инвестору карт-бланш на какое угодно освоение этой территории.

Общественные слушания по использованию территории Лопухинского сада – репортаж телеканала «СТО»:

Несмотря на заявление губернатора, надеяться на сохранность сада не приходится. Никому не выгодно приобретать кусок пусть и ценной с исторической точки зрения земли, чтобы просто наслаждаться фактом его наличия в собственности.

09 Октября 2009

Обсуждение
Tomas / 27 Октября 2009
Валентина Ивановна права. Лопухинский сад надо вырубить. На Петроградке земля очень дорогая.
/ 09 Октября 2009
Раз губернатор сказала, что "город не допустит", значит, стройке дан зеленый свет. Лопухинский сад будет вырублен и застроен.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор Петербурга осмотрела новый квартал домов, построенных в Новой Ижоре (между Колпино и Московским шоссе). Типовые бежевые двухэтажные дома построили с применением продукции комбината по производству карскано-панельных деревянных домов.

12 Октября 2009

Теперь петербургским очередникам надо будет с большей радостью относиться к предоставляемому жилью - если гражданин более трех раз отказывается от предлагаемых городом вариантов, то его попросту снимут с очереди,

08 Октября 2009

Депутаты ЗаКСа направили обращение губернатору Валентине Матвиенко с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся на ул. Беринга, 3. Жильцы жалуются на то, что в результате строительства домов по соседству по стенам их дома пошли трещины, которые были заделаны некачественно.

08 Октября 2009ЮИТ ДОМ
Все новости16064