руб

Стройка по-китайски. Жемчужину хотят вырастить за три месяца  

Китайцы планируют, что первое здание на территории «Балтийской жемчужины» появится к декабрю этого года. Однако, петербургские специалисты в этом сомневаются.

Как рассказал председатель КГА Александр Викторов, уже согласован проект строительства многофункционального делового центра в Красносельском районе, квартал 39-2. Проект по заказу ЗАО «Балтийская жемчужина» разработан ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». По словам Александра Викторова, представители ЗАО «Балтийская жемчужина» хотят, чтобы административное здание было полностью построено к декабрю. «Но мы в этом не уверены. Мы предполагаем, что строительство может завершиться только к лету 2007 года», - сказал Александр Викторов.

В соответствии с проектом административный корпус символизирует образ открывшейся раковины с жемчужиной и включает в себя два здания, соединенных между собой крытой галереей, пишет «Деловой Петербург».

Основное здание высотой почти 20 м состоит из четырех наземных этажей общей площадью 8268 кв. м и одного подвального 1919 кв. м. В здании расположатся зона приема VIP-клиентов, выставочные и переговорные залы, офисы, отделы продаж и дирекций строящегося комплекса «Балтийская жемчужина». В дальнейшем их станут использовать как клубные помещения. В построенном рядом двухэтажном здании выставочного павильона станут показывать образцы предлагаемых к продаже квартир в комплексе «Балтийская жемчужина».

Район для строительства комплекса общей площадью 208,4 га располагается между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе, к западу от Дудергофского канала.

Китайские инвесторы поражают воображение чиновников Смольного не только диковинными архитектурными решениями, но и сроками стройки - этот комплекс они хотят построить всего за 3 месяца.

04 Сентября 2006

Обсуждение
/ 04 Сентября 2006
Нельзя давать строить китайцам быстро! Тогда будет понятно, что можно строить в нормальные сроки, а не как у нас!
Форточкин / 04 Сентября 2006
Неужели можно фундамент сделать за 3 месяца. Обычно год делают фундамент, а потом очень быстро строят А коммуникации как?
Инженер / 04 Сентября 2006
При большом желании и организации можно строить очень быстро. С другой стороны-технологию не обманешь... Есть такая вещь-как метод народной стройки. Китайцев нагонят и вперед! С другой стороны, при использовании элементов высокой заводской готовности тоже можно достигнуть ускорения. Во всяком случае, 9-этажную "брежневку" на Северном пр. ( в 1970 г-Дорога в Озерки), где я когда-то жил, возвели за 3 месяца. Месяц-фундамент, месяц-коробка, месяц -отделка. Так говорят старожилы...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980