руб

Строящийся в Санкт-Петербурге кардиохирургический центр посетил Михаил Зурабов

24 декабря министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов посетил в Санкт-Петербурге два медицинских учреждения федерального подчинения - НИИ кардиологии им. Алмазова и Институт детской травматологии и ортопедии им. Турнера.


Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Михаил Зурабов ознакомился с тем, как идет завершающая стадия строительства нового кардиохирургического центра НИИ кардиологии. Министр отметил, что этот центр станет одним из пятнадцати высокотехнологичных медицинских центров России, которые должны вступить в строй в рамках реализации национальной программы "Здоровье". В первом квартале 2006 года строительство будет завершено и в центр поступит современное медицинское оборудование на общую сумму 2, 5 млрд. рублей. Как сообщил директор НИИ кардиологии, профессор Евгений Шляхто, к 2007 году в новом центре будут развернуты 8 современных кардиооперационных, ежегодно в них будут делать 5-6 тысяч сложных операций. Это покроет всю потребность Северо-Западного федерального округа в сложных операциях кардиологического профиля у взрослых и детей, причем возможно будет оперировать и детей весом до 10 кг.


После НИИ кардиологии Михаил Зурабов отправился в Институт детской ортопедии и травматологии им. Турнера. На территории института - единственного федерального медицинского учреждения такого профиля не только на Северо-Западе, но и в России, уже около 15 лет стоит недостроенный корпус, в котором должны были бы расположиться новые оперблоки и палаты. Сейчас в палатах Института находятся до 8 пациентов, зачастую вместе с родителями, которые ухаживают за детьми, на операции существует очередь, хирурги высочайшего класса вынуждены проводит по две сложных операции на позвоночнике в день, так как операционных не хватает.

26 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Санкт-Петербурге начались суды, связанные с принудительным выселением жильцов дома по улице Союза Печатников, 28/29. На выселении настаивает районная администрация, которая планирует передать здание частному инвестору.

26 Декабря 2005
Все новости15940