руб

Строителям закрыли 27 кранов

Прокуратура и Ростехнадзор проверили соблюдение правил безопасности на предприятиях, использующих грузоподъемные краны. Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Петербурга, проверено было более 80 объектов, на которых используются эти механизмы, В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения, касающиеся, главным образом, техники безопасности работы с кранами и с подготовкой, аттестацией, допуском к работе различных категорий работников.

По результатам прокуратурой внесено 58 представлений, возбуждено 105 административных производств. Управление Ростехнадзора предписало вывести из эксплуатации 27 кранов до устранения нарушений. Одновременно было проверено соблюдение должностными лицами Межрегионального ТУ Ростехнадзора по СЗФО законодательства о промбезопасности опасных производственных объектов.

«Установлено, что за 2006 год инспекторами отдела по государственному надзору за грузоподъемными сооружениями проверено только 2 тысячи 785 кранов. При этом общее количество эксплуатируемых на территории Санкт-Петербурга кранов составляет 8 тысяч 784 единицы», – сообщает пресс-служба.

27 Марта 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133