руб

Строительству крупного делового квартала мешают три семьи и два вуза

На месте снесенных жилых домов между улицами Шкапина и Розенштейна должен появиться самый крупный в Петербурге деловой квартал площадью 11 га. Институт генплана уже закончил планировку территории, передает «Деловой Петербург».

Квартал деловой застройки, который должен появиться на месте аварийных жилых домой, станет самым крупным в Петербурге. Помимо бизнес-центров на этой территории планируется строительство гостиниц, магазинов и заведений общепита.

Городские власти пока не приняли решение, каким образом квартал будет передан девелоперам – посредством торгов или целевым назначением. Валентина Матвиенко ранее заявляла, что переезду в Петербург крупных московских компаний мешает отсутствие офисных площадей. Не исключено, что территория на Шкапина – Розенштейна может стать резиденцией одного из крупных «мигрантов».

РЖД заказала проект планировки территории, ограниченной улицей Шкапина, Обводным каналом и Митрофаньевским шоссе. Здесь разместится деловой квартал. Сюда также перебазируется железнодорожный музей, расположенный рядом с комплексом «Варшавский экспресс».

Однако реализации планов городских властей по освоению квартала на улице Шкапина - Розенштейна препятствуют три частных собственника жилья и два вуза.

На улице Розенштейна, 8-12, на площадях бывшей текстильной фабрики им. Лебедева расположен учебно-технологический центр СПб университета технологии и дизайна (площадь - около одного га).

По адресу: улица Розенштейна, 32, расположены учебные корпуса СПб государственного архитектурно-строительного университета (площадь - около 600 кв.м).

Переговоры с университетами ведутся давно, однако достойных площадей для переезда пока не нашлось.

Оба здания на Розенштейна - в федеральной собственности и находятся у вузов в оперативном управлении.

Поскольку университеты подчиняются Федеральному агентству по образованию РФ, перебазирование на площади, которые устроят вузы, нужно согласовывать с агентством.

Кроме того, как сообщил глава Адмиралтейского района Константин Шмелев, в настоящее время администрация судится с тремя семьями, которые не хотят выезжать из квартала.

Чиновник выразил уверенность, что этот вопрос решится в пользу района, а горожане переедут в новые квартиры.

12 Февраля 2007

Обсуждение
Валентина Стакановна / 13 Февраля 2007
Так и сделаю. ГОЛОсуйте мне!
* * * - 2007 / 13 Февраля 2007
А давайте вообще всех выселем на 101 километр - что-бы всякую хрень строить!!!
/ 12 Февраля 2007
Каким боком там может влезть железнодорожный музей?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984