руб

Строительству крупного делового квартала мешают три семьи и два вуза. Дополнение

Последнее судебное заседание по выселению жильцов из домов, находящихся в аварийном квартале на улицах Шкапина и Розенштейна, состоявшееся накануне, завершилось в пользу администрации Адмиралтейского района.


Как сообщает БИА со ссылкой на жилищный отдел администрации, семья, которая не хотела выезжать из своей квартиры, состоит из семи человек. «Часть членов семьи в новую квартиру уже переехала, а часть отказывалась уезжать, поэтому пришлось прибегнуть к суду», - отметили в администрации.


По словам сотрудников жилищного отдела, оставшиеся члены семьи переедут в новое жилье на проспекте Народного ополчения.


Напомним, что 13 февраля на заседании городского правительства председатель комитета по строительству администрации Петербурга Роман Филимонов сообщил, что участок между улицами Шкапина и Розенштейна в Адмиралтейском районе планируется выставить на торги единым лотом в течение месяца.


По словам Филимонова, на этом участке после сноса домов планируется разместить объекты общественно-деловой застройки. Проект планировки и межевания данной территории площадью 110 тысяч кв. м также одобрен правительством города.

14 Февраля 2007

Обсуждение
Инженер / 15 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.02.2007 18:14: Если это картинки из Делового Петербурга, то это даже не арх проект, а просто приблизительная идея-что да где делать. Об архитектуре, высотности говорить еще рано...
/ 14 Февраля 2007
Видел картинки. Выглядит очень убого. Получится ничем не лучше сносимых трущеб. Вот где бы развернуться архитекторам - ан нет, им непременно исторический центр испохабить надо. На реальное проектирование таланта и творческого духа не хватает.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036