руб

Строительству КАД мешают ржавые рельсы и линии электропередач

Валентина Матвиенко в субботу утром совершила традиционный объезд. На сей раз осматривали несколько развязок, благодаря которым улично-дорожная сеть города в скором времени окажется подключенной к строящейся КАД.



Губернатор увидела строящуюся развязку на Индустриальном проспекте и развязку на пересечении Российского проспекта с железнодорожными путями станции «Заневский пост». Посетила делегация и стройку на Малоохтинской набережной.



Вначале чиновники приехали на место строительства Индустриального проспекта на участке от шоссе Революции до южной границы подходов к путепроводу через Ириновскую железнодорожную линию. Здесь уже проложен новый водопровод, канализация. Осталось только поработать над озеленением, сделать бордюры и освещение. Правда, движение по проспекту не смогут открыть до тех пор, пока ОАО «Завод слоистых пластиков» не уберет с этого места рельсы, по которым изредка привозят грузы.


Узнав, в чем загвоздка, губернатор Валентина Ивановна разгневалась. «Из-за двух ржавых шпал все тормозится! Если завод сам не разберется, разберемся мы, но только другим способом! Частные лавочки не должны нам мешать!» – возмущалась она. По-видимому, производителям пластика и правда не поздоровится, если они не поспешат.


Транспортная развязка на Индустриальном проспекте вкупе с развязкой на пересечении Российского проспекта с железнодорожными путями станции «Заневский пост» позволит обеспечить вывод транспортных потоков на Шафировский проспект, проспект Непокоренных и улицу Руставели, а также строящуюся кольцевую автодорогу в обход центральных районов. К началу апреля полностью будут полностью смонтированы пролетные строения. Развязку сдадут уже в этом году, а из 1 миллиарда и 140 миллионов освоено уже 760 миллионов рублей. Общая длина путепровода – 716 метров.



Потом чиновники осмотрели строительство развязки на пересечении Российского проспекта с железнодорожными путями станции «Заневский пост». Общая стоимость этой развязки – 980 миллионов рублей, а сдана она будет в 2006 году. Сейчас здесь осуществляется перекладка подземных инженерных коммуникаций в зоне строительства. Новая развязка на Российском проспекте – элемент Центральной дуговой магистрали. Этот участок будет обеспечивать транспортную связь населения правобережной части Невского района с предприятиями нежилой зоны, с районом Карельского перешейка. Ширина путепровода – 716 м.


Последним местом, которое решила осмотреть делегация, стала Малоохтинская набережная. Хотя первоначально предполагалось завершить здесь работы в этом году, руководители строительства считают, что это удастся сделать только в будущем – по их мнению, дополнительного времени потребует решение проблемы временного закрытия движения. Но Валентина Матвиенко посчитала, что у них «неправильный психологический настрой», и сказала, что работы на набережной должны быть завершены в этом году в любом случае. По словам губернатора, работы по подключению КАД к улично-дорожной сети идут в плановом режиме.


Александра Балуева

21 Марта 2005

Обсуждение
Славянин / 24 Июня 2005
Сколько лет строите набережную на Малой Охте? Вопрос? А то сдадим Восточное полукольцо в ноябре ! Рано пташечка запела
Славянин / 15 Мая 2005
Если чиновники не могут решить проблему двух ржавых рельсов, то что можно ожидать от их обещаний сдать Восточное полукольцо в 2005 году.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В КГА прошло заседание Градостроительного совета, на котором лично присутствовал автор Маринки-2 Доминик Перро. Главной задачей встречи стало внесение небольших уточнений в проект.

19 Марта 2005
Все новости16036