руб

Строительством станции метро «Горный Институт» займется «Метрострой»

Конкурсная комиссия во второй раз отклонила заявку ООО «Специализированное тоннельное строительство» (СТС) на участие в конкурсе на строительство участка метро от станции «Спасская» до станции «Горный институт». В этот раз причиной отказа стало несоответствие документации, представленной компанией, требованиям комиссии. Кроме того, комиссия нашла несоответствия в документах об аренде строительной техники.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры заявили, что после выбывания из конкурса ООО «СТС» единственным участником тендера осталась компания «Метрострой». Именно с ней и будет заключен контракт стоимостью 20,7 млрд рублей.

Напомним, конкурс на строительства участка метро от «Спасской» до «Горного института» проводится в третий раз. В первый раз конкурс был отменен, поскольку ни одна компания не пожелала участвовать в тендере. Во второй раз в тендере приняли участие компании «Метрострой», ПРиСС и «СТС», однако до участия в конкурсе был допущен только «Метрострой». «СТС» и ПРиСС обратились в ФАС, которая отменила решение конкурсной комиссии и признала тендер несостоявшимся.  

31 Августа 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Строительный холдинг Setl Group достроит жилой комплекс «Илматар» на Васильевском острове. Финская компания «Лемминкяйнен» отказалась от строительства комплекса из-за финансовых проблем.
01 Сентября 2015Setl City, Лемминкяйнен Рус
Компания «Новоселье: городские кварталы» вывела на рынок третий квартал в одноименном жилом комплексе, строящемся в Ломоносовском районе Ленобласти. Стоимость квартир начинается от 1,5 млн. рублей.
31 Августа 2015
Компания «СУ-155» приостановила строительство в Петербурге: в ЖК «Каменка», «Новая Каменка» и «Янино-Парк». В этих комплексах квартиры купили более 4 300 дольщиков.
31 Августа 2015СУ-155ЖК Янино-Парк, ЖК Каменка, ЖК Новая Каменка
Комитет по инвестициям Петербурга назвал ориентировочный срок завершения строительства Яхтенного моста. Мост обещают закончить к маю 2017 года. Стоимость проекта оценивается в 2,4 млрд рублей.
28 Августа 2015
Все новости15984