руб

Строительство жилья в Ленобласти отдадут госкомпании

Власти Ленинградской области рассматривают возможность создания госкомпании по строительству жилья в отдаленных районах.

«Давно уже зреет идея о создании государственной компании, которая могла бы осуществлять строительство жилья в отдаленных районах, потому что ни один коммерческий застройщик туда не пойдет, так как там — высокие риски, низкий спрос и низкие цены. При этом небольшой спрос есть», - рассказал вице-губернатор региона Георгий Богачев.

По словам Богачева, эта компания может быть создана в форме ОАО со 100-процентным участием государства в лице Ленобласти. По его словам, есть спрос в районных центрах и крупных поселках. В качестве примеров вице-губернатор привел райцентры — Кингисепп, Выборг, Приозерск, Волхов.

Источник: «РИА-Новости».

07 Августа 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

При покупке участков под номерами 55, 69 и 70 можно сэкономить до 15% от стоимости земли. Скидка актуальна только при полной единовременной оплате.

09 Августа 2013

Шоу-рум – двухкомнатная квартира площадью 70 квадратных метров с полностью выполненной чистовой отделкой и интерьером – открылся в одном из сданных корпусов второго лота жилого комплекса.

05 Августа 2013Строительный трест
Все новости15984