руб

Строительство ЮЗОС и завода по сжиганию осадков сточных вод подорожало

Проект закона о внесении изменений в закон «О целевой программе Петербурга о завершении строительства ЮЗОС», в котором корректируются сроки и финансирование мероприятий, связанных с этим проектом, был одобрен на сегодняшнем заседании Бюджетно-финансового комитета ЗакСа Петербурга, сообщает корреспондент «Невастройки». Напомним, что в конце декабря 2004 года этот законопроект был представлен и одобрен на заседании городского правительства Петербурга. Так, согласно законопроекту, 29,8 миллионов евро составит стоимость строительства завода по сжиганию осадка сточных вод, который является частью комплекса Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС). В 2002 году стоимость завода была установлена в сумме 27 миллионов евро за счет безвозмездных средств Европейской комиссии.


Напомним, что проект ЮЗОС финансируется за счет 15-ти организаций, в том числе кредитов ЕБРР. Завершиться строительство должно в 2008 году, а выкуп ЮЗОС в собственность Петербурга будет осуществляться с 2005 по 2017 годы.


Кроме этого, на сегодняшнем заседании БФК был одобрен проект закона о внесении изменений в закон «О целевой программе Петербурга по строительству завода по сжиганию осадка сточных вод на Северной станции аэрации». В 2002 году стоимость этого проекта была установлена в сумме 56 миллионов евро с привлечением кредитов международных организаций, однако на сегодняшний день объем необходимого финансирования увеличился и составляет 90 миллионов евро. Из них 76,52 миллиона – кредиты международных организаций. Завершение проекта запланировано на 2007 год.

07 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

После вступления в силу нового закона о долевом строительстве стоимость жилья на первичном рынке может вырасти на 20%. Строители считают, что в истории с принятием этого закона заметно участие банковского лобби.

07 Февраля 2005

Инвесторы решили не конкурировать с расположенными неподалеку Гостиным Двором, Апраксиным Двором и магазинами, которые уже работают на Сенной площади, и не создавать торговый комплекс.

07 Февраля 2005
Все новости15934