руб

Строительство второго моста через Нарову – вопрос государственный

Решения по проектированию и строительству второго моста через реку Нарову в Ивангороде, где располагается пункт государственной границы между Россией и Эстонией, могут быть приняты только после того, как страны подпишут договоры о дружбе и сотрудничестве и о статусе границы. Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.


Губернатор признал, что строительство второго моста необходимо, поскольку существующий "уже не удовлетворяет потребности" ни России, ни Эстонии. "Вопросов с Эстонией много", и строительство моста - один из них. Но пока не подписаны договоры, никакого решения принято не будет, сообщил В. Сердюков. Он также сказал, что предложения по проектированию моста "уже существуют". Губернатор сообщил, что существуют и другие проекты строительства пограничных пунктов в Ивангороде. Сердюков заявил также, что вину за отсутствие договора о дружбе и сотрудничестве и о статусе государственной границы несут в равной степени и Россия, и Эстония. "Этот вопрос нужно решать кардинально", - считает губернатор.

04 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

У проекта терминального комплекса в Лужской губе, схему которого сегодня рассмотрит градостроительный совет Ленобласти, появился конкурент. Жители Сойкинского административного округа Кингисеппского района, где планируется расположить терминалы, настаивают на том, чтобы порт был построен не на берегу Финского залива, а на банке Мерилода - отмели в центре Лужской губы.

05 Мая 2005
Все новости15936