руб

Строительство в историческом центре Петербурга – не проблема

Строительство в историческом центре Санкт-Петербурга не является проблемой, заявил сегодня на пресс-конференции директор ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ" Андрей Кружилин. Как передает РБК, по его мнению, альтернативы развитию крупных городов не существует. В качестве примера А.Кружилин привел Флоренцию, которая отказалась от строительства в исторической части, и "теперь это не город, это место". В большом городе как Санкт-Петербург, имеющем уникальную архитектуру и свое неповторимое лицо, необходимо развивать все части города, в том числе и исторический центр, но при этом следует тщательно продумывать архитектурные и градостроительные решения, и тогда проблем возникнуть не должно. Развитие города, по словам А.Кружилина, связано и с необходимостью развивать инженерные сети, коммуникации, увеличивать мощность энергообеспечения, для чего нужны средства. А постоянно вкладывать деньги в поддержание существующих зданий, не создавая новых источников дохода, нельзя.

10 Декабря 2004

Обсуждение
Mamasha / 14 Декабря 2004
Подписавшемуся "Орнитолог" на сообщение от 13.12.2004 09:48: Согласна! За годы Советской власти не было в центре произведено такого количества чудовищного новостроя, как сейчас! А дай им волю в Италии. представляете, что бы было? Вернее, чего бы не было... А вот города ПЕТЕРБУРГА точно скоро не будет. А я так его любила...
Орнитолог / 13 Декабря 2004
Заешь звание "Заслуженный Герострат России"! И отмечать можно в день сноса церкви на Сенной!!!
TVI / 10 Декабря 2004
Чем Кружилину не понравилась Флоренция? За счет огромного потока туристов со всего мира деньги в город текут рекой. К примеру, в галерею Уффицы всегда огромная очередь, не смотря на высокую цену. Создавая новые источники дохода, как бы не потерять старые. Дисгармоничная стекляшка уже стоит в 100 м от Михайловского замка на набережной Фонтанки. Вторая "современная" сцена Александринки ( часто не заполняемо зрителями) так же скоро "гармонично" "украсит" берег Фонтанки. Чиновники ищут инвестиции. Якобы для пользы города. Хорошо бы "Фонтанка" провела журналитское расследование (или опрос читателей) - какое жилье и дачи имеют чиновники, принимающие решения по строительству в городе.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Торжественную церемонию открытия специально перенесли с 26 ноября, чтобы приурочить это событие к визиту президента.

14 Декабря 2004

Разговоры об объединении двух музейных комплексов началимь в Петербурге около месяца назад. Масла в огонь подлил и Михаил Швыдкой во время своего визита в северную столицу.

10 Декабря 2004
Все новости15984