руб

Строительство ТЦ «Galeria» у Московского вокзала продолжается

Как уже писала «Невастройка», у Московского вокзала, на пересечении Лиговского и Невского проспектов, строительная компания «Бриз» начала строительство крупного пятиэтажного торгового центра «Galeria». Огромный котлован, который появился на этом месте 10 лет назад, скоро исчезнет.

В планах -  создание 11 кинозалов, ресторанов, супермаркета и ещё 200 торговых точек, фитнес-центра. Всего должно быть построено около 190 тыс. кв. м недвижимости.

По данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы города, СК "Бриз" получила разрешение на строительство комплекса только 21 февраля 2008 года.

Инвестиции в проект составят около 470 млн. долларов.

Девелопер проекта – ООО "Строительная компания Бриз". Генподрядчик -  турецкая компания "Rennaisance Construction". Архитектор – британская компания "Chapman Taylor". Эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче площадей комплекса в аренду выступает компания "Jones Lang LaSalle".


Как передаёт dp.ru, проект торгового комплекса на месте "ямы" неоднократно вызывал протесты архитекторов. На трех заседаниях Градсовета архитектурное сообщество Петербурга отказывалось утвердить проект. Ему грозили четвёртые по счёту слушания, но инвесторы смогли получить согласование напрямую в Комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга.


На сайте Моллы.ru опубликовано несколько высказываний специалистов о будущем торговом центре:

Роман Зарецкий, ООО «Строительная компания Бриз»: «Мы гордимся тем, что  сейчас мы строим в Санкт-Петербурге торговый комплекс по-настоящему европейского уровня. Изящество фасадов, богатство внутренней отделки и удобство интерьеров с панорамными лифтами, атриумами и просторными залами сделают торговый центр «Galeria» визитной карточкой Санкт-Петербурга. Идеальное расположение, яркая концепция и уникальное архитектурное решение от одного из самых известных международных проектировочных бюро сделает проект новым символом торговой недвижимости не только Санкт-Петербурга, но и всей России».

Станислава Билень, "Jones Lang LaSalle": «Торговый центр «Galeria» – это единственный проект супер-регионального масштаба, который в настоящее время строится в самом центре Санкт-Петербурга. Интерес к нему очень высок. Многие торговые операторы, в том числе и те, кто еще не вышел на рынок Санкт-Петербурга, рассматривают наш проект для создания своих «флаговых» магазинов».


Напомним, что в стенах бывшего доходного дома купца Перцева, который находится рядом с будущим торговым центром, стали появляться трещины. Есть версия, что это происходит по причине строительства.


Фотография: предоставлена сайту Моллы.ru

                          компанией "Jones Lang LaSalle"

09 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 10 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:56: Предложите проект лучше и пусть его одобрят. Затем постройте. А пока довольствуйтесь этим.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вслед за девелоперской компанией "Главстрой" в Петербург выходит "Холдинговая компания "Главмосстрой", являющаяся дочкой "БазЭла" Олега Дерипаски. В феврале текущего года компания «Главмосстрой» выиграла тендер МЧС по строительству в Приморском районе клиники Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины. Об этом dp.ru рассказал генеральный директор ОАО "Главстрой" Артур Маркарян.

10 Апреля 2008

Как уже писала «Невастройка», на Свердловской набережной, на месте завода «Красный выборжец», может появиться новый жилой и общественно-деловой квартал. Мощности завода планируется вывезти на новую площадку в промзоне Конная Лахта.

09 Апреля 2008

Строительство бизнес-центра "Линкор" на Петроградской набережной подходит к концу – начинается отделка внутренних помещений. Бизнес-центр «Линкор» расположился на Петроградской набережной. Его общая площадь составляет 23,5 тыс.кв. метров.

09 Апреля 2008

Владелец Фрунзенского универмага, глава группы компаний JFC Владимир Кехман намерен доказать, что здание универмага является аварийным. Для этого он установит забор и проведёт соответствующее обследование постройки.

09 Апреля 2008

Жители шести коммунальных квартир  наконец-то дождались возможности расселения - процесс сдвинулся с места. Жилищным комитетом правительства Санкт-Петербурга объявлен открытый конкурс на право заключения соглашения об участии в расселении коммунальных квартир в рамках реализации городской целевой программы.

09 Апреля 2008
Все новости16065