руб

Строительство театра «Мастерская Петра Фоменко» вызывает протесты москвичей

Сегодня в Москве состоится митинг местных жителей против строительства нового здания театра «Мастерская Петра Фоменко».


Как сообщает РБК-Недвижимость, жильцы дома 30/32 по Кутузовскому проспекту столицы протестуют против любых строительных работ на этой территории. Их не устраивает разрушение набережной и вырубка зеленых насаждений, а также возможность коммерческого использования строящегося здания. Между тем, администрация утверждает, что строительство не внесет серьзеных изменений в окружающий пейзаж и вид из окон дома, жильцы которого столь недовольны строительством театра, после возведения здания нисколько не изменится.


Участок находится на углу 3-го транспортного кольца и набережной Тараса Шевченко. Проект Сергея Гнедовского создан специально для этого склона: здание будет ярусами спускаться к Москве-реке. Со стороны двора здание поднимется не выше второго этажа, на три четверти оно будет вкопано в землю. Со стороны набережной высота здания составит семь этажей.

30 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прокуратура Петербурга не уверена в том, что город надлежащим образом будет подготовлен к очередному отопительном сезону. К такому выводу надзорное ведомство пришло по результатам проверки подготовки к зиме.

30 Августа 2005

В Петербурге открылись два крупных дорожных объекта, которые должны значительно улучшить движение автомобильного транспорта в городе. Это участок кольцевой автодороги от Московского шоссе до вантового моста и транспортная развязка на Индустриальном проспекте.

30 Августа 2005
Все новости16129