руб

Строительство стадиона на Крестовском может увеличить «социальную напряженность»

Депутат ЗакСа Виктор Евтухов считает, что движение грузового транспорта во время строительства новой футбольной арены не только ухудшит условия проживания местных жителей, но и «может вызвать предпосылки для роста социальной напряженности».


Как считает Виктор Евтухов, при разработке проекта строительства нового спортивного сооружения необходимо учесть негативное воздействие грузового транспорта на окружающую среду. Ведь для обеспечения огромной стройки материалами, а также вывоза старых конструкций стадиона по Крестовскому острову должны проехать тысячи большегрузных автомобилей.


Крестовский остров является излюбленным местом отдыха горожан и гостей города, здесь сконцентрирована значительная часть зеленых насаждений  Санкт-Петербурга – «легкие города». По мнению депутата, превращение Крестовского острова в магистраль для грузового транспорта может оказать негативное влияние на природу этого заповедного уголка города. Также возрастет нагрузка на жилые дома, мосты и дороги, которые и так находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.


«Это не только ухудшит условия проживания жителей Петроградского района, но и может вызвать предпосылки для роста социальной напряженности», – отмечает Евтухов. Как передает «Строительный еженедельник», в депутатском запросе Законодательного собрания губернатору 11 мая он просит пояснить, каким образом предполагается организовать движение грузового автотранспорта по Крестовскому острову во время строительства нового стадиона, которое продлится не один месяц, а может и несколько лет.


Подробности проекта нового стадиона, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: НОВЫЙ СТАДИОН "ЗЕНИТ".

16 Мая 2005

Обсуждение
Данила / 17 Мая 2005
Жду не дождусь когда эти быдляцкие болельщики перестанут громить Петроградскую, стопорить там движение и поливать мочой все дворы. А "элитным жильцам" Крестовского, пожалуй, придётся в дни матчей выписывать к каждому дому персональный взвод ОМОН. Ну ничего страшного, не обеднеют.
Газл / 16 Мая 2005
Подписавшемуся "Tatiana" на сообщение от 16.05.2005 16:19: А вот нечего было там строить свое элитное жилье! Стадион там и до этого был. И парк был. Это не частная территория где-нибудь в лесу на Карельском Перешейке. А мотивация депутата тут правильно описана.
123 / 16 Мая 2005
Предлагаю переименовать Евтухова в Евнухова
Duks / 16 Мая 2005
Одной из первых поправок Евтухова в Законодательном Собрании была поправка (отклоненная) об освобождении от части налогов, в виду социальной значимости, организаций, торгующих дешевой табачной продукцией. Нетрудно представить, чем торговала фирма Евтухова до его депутатства.
МММ / 16 Мая 2005
Хотел бы я посмотреть на митинг людей, живущих в этих элитных домах. Какая может быть там "социальная напряженность", это ж не бесправные пенсионеры.
Tatiana / 16 Мая 2005
Социальная напряженность безусловно возрастет: получается, что вначале люди покупали элитное жилье в тихом парке с руиной федерального памятника, а через несколько лет оказались в зоне оккупации среди агрессивных футбольных фанатов - есть разница?
Алексей / 16 Мая 2005
Ответ на поверхности. В элитных жилых комплексах на Крестовском, особенно в "5 элементе" (по слухам там квартирка у Акаева) живут богатеи. Им очень не хочется, чтобы им мешала стройка, а тем более орущий стадион с болельщиками. Посколку Евтухов, как и ряд других депутатов либо сам там живет, либо находиться на содержании у некоторых из жильцов острова, он и иниициировал этот запрос. Им очень хочеться сорвать стройку любыми путями. А насчет окружающей среды то на крестовском она давно погублена. Раньше там птицы пели, белки бегали а сейчас громыхает парк развлечений, орет музыка на аллеях толпы людей, природа и так уже почти погибает.
Николай / 16 Мая 2005
Всю ночь с суботты на воскресенье, а так же и всё воскресенье на пескобазу, которая находиться на Крестовском острове, большегрузные автомобили с прицепами возили соль. «Социальная напряженность» не увеличилась, мосты выдержали. А сколько на Крестовском строиться супер-пуперных домов? И не из воздуха, тоже стройматериалы возят. И ничего! А тут депутатики что-то засуетились, никак что плохое задумали?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038