руб

Строительство стадиона для «Зенита» заморожено

Один из главных городских долгостроев в очередной раз «встал»: прекращены работы по возведению нового стадиона для «Зенита», пишут «Ведомости». Сроки ввода в строй этого спортивного объекта уже неоднократно переносились, а в общей сложности строительство идет уже шесть лет.

О том, что город перестал выделять средства, стало известно от генподрядчика строительства стадиона. По словам главы проектно-строительной компании «Трансстрой» Игоря Панкина, средства на проект почти не поступают вот уже больше года — с тех пор, как сменилась городская администрация.

В Смольном в свою очередь отрицают прекращение финансирования. По словам председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, финансирование продолжается; тем не менее, в пресс-службе комитета не смогли назвать точные суммы, которые были перечислены «Трансстрою».

На данный момент работы на площадке не ведутся в связи с изменением проекта стадиона, заявляют представители ФК «Зенит».

В стройкомитете уточняют, что сейчас город проводит «оптимизацию сметной стоимости» объекта, которая уже не раз пересматривалась в сторону увеличения. Изначально, в 2006 году, на создание новой арены планировалось потратить 6,9 млрд рублей, а к 2012 году стоимость проекта возросла до 44 млрд.

Когда именно будет достроен новый стадион, станет известно после того, как будут получены результаты экспертизы итоговой стоимости проекта, добавляют в пресс-службе стройкомитета. Напомним, некоторое время назад губернатор Полтавченко заявлял о том, что стадион для «Зенита» будет готов в 2013 году, однако в апреле этого года в Смольном обещали завершить проект лишь к 2014-му году.

07 Июня 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среднем возведение одного квадратного метра в новых домах в Петербурге обходится строительным компаниям в 50—56 тысяч рублей. Такие цифры назвал директор департамента ценообразования в строительстве Ассоциации строителей России Павел Горячкин.

08 Июня 2012

На Московском проспекте больше нельзя будет как попало размещать рекламу и устанавливать летние кафе сомнительного внешнего вида. Теперь объекты, влияющие на облик крупнейшей транспортной магистрали города, должны соответствовать регламенту, разработанному Комитетом по градостроительству и архитектуре.

07 Июня 2012

Попытка реконструкции квартала между улицами Шкапина и Розенштнейна обернулась для компании «Главстрой-СПб» внушительным штрафом. За срыв сроков реализации проекта Комитет по управлению городским имуществом оштрафовал компанию на 3 млн рублей.

07 Июня 2012Главстрой-СПб

«Петровский» филиал банка «Открытие» увеличил кредитный лимит, выделенный ГК «Трест-36» на строительство жилого комплекса «Эквилибриум». Финансирование в размере свыше 669 млн рублей предоставлено до декабря 2014 года.

07 Июня 2012Трест-36ЖК Эквилибриум

В последнее время в Петербурге жилые дома все чаще возводятся на окраинах города, в то время как в обжитых районах со сложившейся инфраструктурой новостройки появляются все реже. К такому выводу пришли аналитики агентства недвижимости «НДВ-СПб».

06 Июня 2012
Все новости16062