руб

Строительство Орловского тоннеля в Петербурге начнется в I квартале 2006 года

Строительство в Петербурге транспортного тоннеля (Орловский тоннель) под Hевой начнется в первом квартале 2006 года.


Как сообщили "Интерфаксу" в ЗАО "Проектно-строительное объединение "Система-Галс" (разработчик ТЭО, входит в состав АФК "Система"), такое решение было одобрено на прошлой неделе на совещании с участием губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, представителей "Система-Галс" и АФК "Система". Планируется, что строительство тоннеля завершится в 2008 году.


Ранее сообщалось, что "Система-Галс" в октябре 2005 года выиграла тендер на разработку технико-экономического обоснования проекта строительства Орловского тоннеля.


Заказчиком проекта выступает петербургское государственное управление "Дирекция транспортного строительства".


Орловский тоннель будет построен в створе Пискаревского проспекта и Орловской улицы и соединит Центральный и Красногвардейский районы Петербурга. Тоннель позволит разгрузить движение по двум мостам: Литейному и Петра Великого, а также обеспечит связь между берегами Hевы 24 часа в сутки.


По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составит от 9,7 млрд. до 11,2 млрд. рублей. При стоимости проезда по тоннелю от 10 до 15 рублей срок окупаемости проекта составит около 8 лет.


Возможность участия в проекте рассматривает крупная германская компания Herrenknecht.


"Система-Галс" является управляющей компанией бизнес-направления "Строительство и недвижимость" АФК "Система". Компания образована в 1990 году, основными видами деятельности являются девелопмент и управление недвижимостью.


Подробности проекта, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ОРЛОВСКИЙ ТОННЕЛЬ.

22 Декабря 2005

Обсуждение
Инчик / 12 Января 2006
С парком "Нева" уже можно попрощаться?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984