руб

Строительство нового стадиона "ЗЕНИТ" затягивается

На сегодняшний день совсем неизвестно удастся ли построить до конца футбольный стадион "Зенит" на Крестовском острове. Несколько лет назад государственные чиновники с уверенностью говорили о том, что стадион будет закончен к 2008 году. А теперь уже под вопросом и то, смогут ли его закончить к 2010 году.


Особенно жителям Петербурга очень было интересно бы узнать то, почему проект престижного объекта ценой в 23 миллиарда рублей просчитали с такими ошибками. Ведь речь идет не о простом деревенском домике, а о престижном проекте.


Многие считают что новый стадион строится исключительно силами города. Он за него взялся, он пусть до конца и доделывает. Администрация Петербурга считает несколько не так. В августе, когда московская Главгосэкспертиза прислала новую смету – на 23 миллиарда, а также стало понятно, что к 2009 году с окончанием строительства никак не успеть, руководство города внезапно предложило "Газпрому" приобрести 51 процент акций данного проекта.


В то же время получается, что главному спонсору футбольной команды предлагают стать совладельцем стадиона. Правда предложение оказывается несколько запоздалым. Ведь еще ранее "Газпром" не отказывался взять на себя полные расходы по постройке стадиона. Но Смолный почему-то решил, что такой грандиозный проект должен стать исключительно городским. Видимо хотелось не потерять престиж. К тому же "светили" бы дополнительные доходы от аренды.


В итоге новый стадион "Зенит" оказался в сложном положении. Кто и как его достроит до конца пока непонятно. Но, нужно отметить что стадион очень нужен Санкт-Петербургу. Потому что престижные матчи, которые проходят в городе должны полностью соответсовать стандартам УЕФА. Если стадиона не будет футбольной команде придется проводить матчи в Москве или за границей. Такой подход не придаст ей престижа.

06 Октября 2008 Источник: фото gazeta.spb.ru

Обсуждение
Vlad Vik / 31 Июля 2009
Подписавшемуся "ДМИТРИЙ" на сообщение от 17.12.2008: трассу сохранять не будут
Столица / 26 Января 2009
Все бомжи опять на улицу вас выгнали))))
/ 29 Декабря 2008
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 10.10.2008: Такого бреда давно не слыхал!
ДМИТРИЙ / 17 Декабря 2008
РАЗЬЯСНИТЕ ПО ПОПОВОДУ ТРАССЫ НЕВСКОЕ КОЛЬЦО? ОНА СОХРАНИТЬСЯ??
/ 10 Ноября 2008
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 10.10.2008: Ага...ещё выгнать всех из Питера всех, у кого маленький доход, чтобы в городе остались только "богатые",а им отдать в безвозмездное пользование дворцы Петербурга и пригородов....
Виталий / 20 Октября 2008
Причин затягивания строительства объекта много. Одна из них - непрофессионализм проектировщиков. В России осталось не так много фирм, сотрудники которых способны проектировать сложные объекты.
Владимир / 14 Октября 2008
Ну вот!... Обещали-обещали!... Сколько уже денег украли... Совсем у людей совести не осталось... А страдают из-за этого люди!.. Хотя судя по стоимости билетов на Лигу на Петровском, на новый стадион простым людям вообще вход будет "заказан"...
Форточкин / 10 Октября 2008
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 15:35: Стадионы и СКК надо строить в городе повсеместно! Общественному транспорту - не место в городе! Особенно мне ненавистен трамвай! Его - срочно уничтожить, убрать на свалку истории! Троллейбус - вон из города! Этот электротранспорт - убийца пассажиров! Метро - закрыть, оно неэффективно и электротранспорт! Только личные автомобили и юркие коммерческие маршрутки надо оставить на улицах этого города!
Dbys / 10 Октября 2008
А затягивается из за того, что трамвайную линию убрали - нет удобного сообщения
/ 07 Октября 2008
Финансовый кризис бушует в стране. Теперь ничего строить вообще не будут.
/ 06 Октября 2008
все как обычно в рашке. ничего нового.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания "Советник" планирует построить на Сенной площади вторую очередь торгового комплекса "Пик". Для этого было подано специальное распоряжение, которое принял Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА).

09 Октября 2008

В Санкт-Петербурге открылся главный объект комплекса защитных сооружений (КЗС) от наводнений - судоходный канал С-1. Одновременно началась постоянная навигация по морскому каналу, который пересекает остров Котлин.

08 Октября 2008

Более 4,5 тысяч жителей Санкт-Петербурга обратилось к правительству города. Сегодня губернатору Валентине Матвиенко будет передано для рассмотрения "Обращение общественности".

03 Октября 2008

В Санкт-Петербурге открылся Жилищный Конгресс, который будет проходить до 3 октября в гостинице "Парк Инн Пулковская". В рамках этого конгресса, также пройдет Гражданский Жилищный Форум.

02 Октября 2008
Все новости16036