руб

Строительство на площади Мужества приостановлено

Уже более двух лет между жителями Выборгского района и местной администрацией идет борьба за сквер около площади Мужества. Напомним, прошлой весной горожане установили на свои деньги закладной камень монумента жертвам блокадного Ленинграда. При Брежневе площадь действительно задумывалась как мемориальная - на двух зданиях выбиты даты Великой Отечественной войны, и именно здесь проходит дорога на Пискаревское кладбище.


Как сообщают "Вести", в эти выходные на проспект Тореза пришли около 500 ветеранов и жителей района. Обсуждали последние новости. В конце октября прошлого года сквер передали под строительство ресторана быстрого питания. Но, как нам сообщили в администрации Выборгского района, памятник все же будет установлен, правда, в другом месте. По словам заместителя главы района, еще в прошлом году администрация написала письмо губернатору. В нём предлагалось установить там обелиск городу-герою Ленинграду, который сейчас стоит на площади Восстания. Новый памятник, и именно в этом сквере, настаивают ветераны.


Назревавший скандал разрешился неожиданно. На площадь приехал Александр Ржаненков, председатель комитета по труду и социальной защите населения. Он рассказал, что буквально на днях губернатор Петербурга подписала поручение о приостановке всех работ на площади. После заявления ветераны стали постепенно расходиться. Но пока непонятно, что все-таки будут строить на площади и появится ли там памятник.

30 Января 2006

Обсуждение
Добрый доктор / 01 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 31.01.2006 20:50: Ну по крайней мере он сам себе не противоречит, как некоторые
Dbys / 31 Января 2006
Подписавшемуся "анти-Dbys" на сообщение от 31.01.2006 16:55: Зато маршруточник Andy у нас самый крутой специалист. Уныло - одно и то же - бред и никакого конструктива. Для разнообразия бы, что ли, написал бы, как потоки на Мужества и Светлановской развязать, чтобы пробок не было?
павел / 31 Января 2006
Электричками пользуется много народа ----------------------------------------------- по моим наблюдениям - только Озерки и Шувалово. На проект дорог с непрерывным движеним вдоль ЖД, просто денег не хватит. на такие широченные путепроводы-пересечения. здесь же - поуже. и земли у Арсенальной наб. можно с пользой продать опять же
анти-Dbys / 31 Января 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 31.01.2006 10:17: Самое смешное, что этот Dbys как раз и считает себя специалистом :-D
ziv / 31 Января 2006
Приветствую, Инженер. Подписавшемуся "павел" на сообщение от 30.01.2006 21:16: Электричками пользуется много народа, их никогда не уберут. Забудте об этом! Я первый пойду протестовать против! Кстати, как вам идея пустить частые электрички Старая Деревня - Девяткино. Мне кажется это будет многим интересно. Но это после строительства Коломяжского путепровода.... Реконструкцию пл. Мужества планируют начать в 2008 году. Примерно к этому сроку продлят Новороссийскую до Гражданского пр. Чем вам не альтернатива площади? С моей точки зрения на 2-Муринском надо делать одностороннее движение, а для обратного движения использовать либо Новороссийскую, либо Светлановский пр.. Но это так - досужие размышления...
Питерский / 31 Января 2006
Памятник на площади Восстания просто необходимо перенести на площадь Мужества. Там он будет хоть как-то смотреться, а на Восстания он выпадает из общего стиля. Вспомните, кто может по возрасту, какой садик с какими фонарями снесли, чтобы установить этот монумент. До того взорвали Знаменскую церковь, на месте которой сейчас уродливая станция метро. Что имеем не храним!
Инженер / 31 Января 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 30.01.2006 17:50: Как развязать потоки на площади пусть думают специалисты в данной области-согласен, что сделать это не просто и затратно. Грунты, думаю, не помеха. Что касается дороги с непрерывным движеним вдоль ЖД, то на одной из многочисленных схем развития города такая дорога нарисована. Но не думаю, что она можент стать альтернативой развязке на площади.
павел / 30 Января 2006
а по-моему надо радикальнее Финбаном и так никто не пользуется..все норовят у Удельной сойти и если метро уже построены...
Dbys / 30 Января 2006
Подписавшемуся "павел" на сообщение от 30.01.2006 20:04: Только не вместо, а вместе, т.е. параллельно. Полосы отчуждения это позволяют. Причем магистраль изначально должна быть непрерывного движения, без светофоров. А Финбан трогать не надо (да и не получится - там депо и подъездные пути предприятий). Ну разве что Сосновские электрички перевести на Ладожский вокзал после строительства второго пути от Ладожского до Ручьев и платформы у шоссе Революции.
павел / 30 Января 2006
логически продолжая можно сделать так - закрыть Финляндский вокзал и пускать электрички от Ст.Деревни Парнаса и Девяткино.везде там есть-скоро будет метро - разобрать все жд рельсы на севере города и вместо них построить автобаны Ржевка - Лахта и Арс. наб. - Парголово. с пересечением в районе Ланской ( как сейчас жд пути )
Dbys / 30 Января 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 30.01.2006 17:20: A каким образом на пл. Мужества впихнуть развязку? Строить тоннель? Так там грунты аховые. Эстакаду? Так воткнуть некуда, да и вся площадь превратится в уродца. И какое направление выбрать приоритетным? Непокоренных - 2-й Муринский? Так последний узок, особенно у Светлановской пл., куда все движение и упрется. Политехническую? Так севернее пл. Мужества она опять-таки узка, впихнуть тоннель или эстакаду без больших "сносных работ" некуда. Хорошо, снесли, впихнули, развязали одно сквозное направление. Что делать с другими? Там ведь еще и Тореза примыкает. Все равно получим пробки. Кстати, подобная штука наблюдается и на Светлановской пл. - куда ни кинь, всюду клин. Так что единственным выходом мне видится строительство новой магистрали в полосе отчуждения железной дороги Всеволожского и Выборгского направлений от Пискаревки, минуя пл. Мужества, Светлановскую пл. пр. Энгельса, до Выборгского шоссе. Это, кстати, предусмотрено генпланом. А пл. Мужества и Светлановскую пл. нужно оставить общественному транспорту и пешеходам. И мемориальный сквер вместо блинхаусов и овощных бутиков.
Инженер / 30 Января 2006
Опять вместо закона действует административный ресурс... На территории завода , на углу по планам середины 60-х должна стоять высотка, правда это место попало на склон берега подземной реки, и фундаенты под это здание могут быть весьма затратными... Переносить монумент сюда с пл. Восстания-это не лучшая идея , на мой взгяд. Подземные переходы под площадью запроектированы давно..но так и не построено ничего. А развязывать автопотоки придется так или иначе, опять же -в ущерб заложенному в проекте 60-х монументу. Надо выбирать приоритеы.
Alex / 30 Января 2006
Выборгский и Калининский р-ны стремительно развиваются. С вводом станции Парнас строительство увеличтся. Поток машин с каждым днем увеличивается. Конечно надежда на кольцо но ..... Перестраивать площадь рано или поздно нужно...Может все же развязку?
с / 30 Января 2006
Подписавшемуся "Retrograd" на сообщение от 30.01.2006 15:45: скорее там появится еще одна затопленная яма т.к. технические проблемы с грунтами и основаниями на площади Восстания те же что и на Лиговском у московского вокзала
/ 30 Января 2006
Пробки там из за дурацкого приоритета установленного на площади. Помоему наш город единственный в мире где едущие по кольцу дролжны пропускать тех кто туда заезжает. И в результате при малейшей перегрузке транспорт имеет сам себя и все колько встает. Ни в одном городе европы не видел такого маразма. А если хотят строить что то, то вот территория завода наполовину не работающего. Оно все равно не вписывается никуда. И если будет нормальный архитектор то может сталь лучше. А на площади ничего трогать нельзя.
Прохожий / 30 Января 2006
Подписавшемуся "Alex" на сообщение от 30.01.2006 16:02: Правильно. Я считаю, что в городе и так достаточно памятников жертвам блокады (Пискаревка, монумент на площади Победы, Разорванное кольцо, в конце концов Музей Блокады и т.п.). И создавать новые памятники ни к чему. Через 60 лет опомнились, раньше надо было думать. Лучше бы действительно развязку там сделали и переходов накопали, а то ни проехать, ни дорогу не перейти. Думать надо не о том, что было вчера, а о том, что будет завтра. А пенсионеры бунтуют, я думаю, не столько из-за конкретного памятника, сколько из-за общего недовольства жизнью. Данный памятник для них лишь повод напомнить о себе и поругать (часто заслуженно) новые власти.
Alex / 30 Января 2006
Площадь Mужества лучше всего нужно бы реконструировать. Может развязку транспортную построить. Переходы пешеходные. Там же пробки постоянные.
Павел / 30 Января 2006
Лучше-бы на месте смольного сделали ресторан быстрого питания! Ничего святого у людей нет!
Retrograd / 30 Января 2006
Лично у меня создаётся такое впечатление, что "по инициативе трудящихся" памятник будет перенесён на пл.Мужества, что даст возможность раскопать пл.Восстания и сделать там шикарный подземный торговый центр, чтобы как в Москве.
Алексей / 30 Января 2006
Конечно, надо убрать памятник с площади Восстания и украсить им площадь Мужества. А Мак-Дональдс найдет себе место.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новый горнолыжный курорт «Игора» официально открылся на 54 километре Приозерского шоссе. Комплекс уже получил сертификацию для проведения международных соревнований по параллельному слалому и статус первого отечественного курорта европейского уровня.

30 Января 2006
Все новости15937