руб

Строительство Морского фасада рассмотрит общественность

Сегодня в Петербурге пройдут общественные слушания по вопросу строительства Морского фасада. Напомним, что федеральное правительство и городские чиновники согласны на реализацию проекта и даже изыскали деньги и инвестиции. Пока все упирается в несогласие жителей Васильевского острова.


Как сообщил НТВ представитель управляющей компании, население волнуют экологические проблемы и то, как строительство затронет жителей Васильевского острова. Однако, по его словам, основная часть стройки, которая начинается сейчас, располагается на достаточном удалении от жителей Васильевского острова. Это работы по дноуглублению канала на расстоянии 7–8 км.


Углублять фарватер — почти на 3 метра, чтобы в Петербург смогли заходить крупные круизные лайнеры, — начали несколько дней назад. А в начале 2006 года в устье реки Смоленки начнут возводить городок для строителей. Затем летом приступят к самому терминалу.


Подробности проекта намывных территорий, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МОРСКОЙ ФАСАД.

08 Ноября 2005

Обсуждение
Stray Kate / 11 Ноября 2005
8-го ноября в Росбалте был "круглый стол", на котором Амосов "разделал" не то Шавкара не то Серика - точно не скажу, ибо у очевидцев не уточнила. Мои собеседники были люди из другого района города, назвали оппонента просто "застройщик". Про разделку - тоже с их слов. "Очередной повод для подачи в суд заявления о признании этого мероприятия незаконным!" (из обсуждения события от 08.11.05) А вот поэтому мне и не удалось войти в ЗОВ. Казалось бы, цели у нас одинаковые. Но способы их достижения... Ладно, сказали мне что заявление уже подано. Ну организовала я письменное подтверждение нарушения статьи закона (это без подробностей). Потом оказца, что кто-то в администрации района сказал активистам ЗОВ'а, что "кем-то уже подано заявление"! Я угораю! Пришлось самой искать истца, чтобы добро не пропадало:) Все что - ждут и смотрят, как Ковалёв себя на амбразуру бросит? А у него, в отличие от Шавкара, от Барканова и даже от Амосова пресс-секретаря нет. Я понимаю, что и сайт voinfo никем не финансируется, и сам ЗОВ. Но www.viaduku.net тоже никем не финансируется САМОЕ imho отличие Общественного совета "Дачное" от василеостровских "ополченцев" в том, что "дачники" не просто против, но проработали альтернативу. Думаете, не народное это дело править транспортные проекты - посмотрите. Заявление там, кстати, тоже в полный рост. "Наши" сроки истекли. Или меня кто-то поправит?
Дядя Ваня / 09 Ноября 2005
А когда и где будут эти так называемые общественные слушания? Где было опубликовано объявление, а то разные "Таймырские вестники" и "Новости Чукотки" я не каждый день читаю.
Миа / 08 Ноября 2005
Подписавшемуся "А толку то" на сообщение от 08.11.2005 16:15: Ну, Вы не пойдете. А десять других человек пойдут. Лишать их этого права противозаконно.
А толку то / 08 Ноября 2005
ходить, настроение себе портить механизмов влиять гражданам на власть нема - вертикаль, епт
Миа / 08 Ноября 2005
Ага. А потом окажется, что общественность на все согласная, потому что представлена была на слушаниях исключительно сторонниками проекта. Ребята, Невастройка, дайте конкретную информацию. То, что вы здесь напечатали -- это просто рыдания.
dArk / 08 Ноября 2005
Это стандартная ныне процедура широкого народного обсуждения! Объявление о СЛУШАНИЯХ публикуется за полчаса до начала!!!! Очередной повод для подачи в суд заявления о признании этого мероприятия незаконным!
Миа / 08 Ноября 2005
А где информация о том, где и во сколько эти слушания? И должны заранее известить об этом. Ведь это саботаж -- у жителей нет информации о слушаниях!!!!
/ 08 Ноября 2005
А толку-то? Народ против, а всякие Шарыты за. Кто победит?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16060