руб

Строительство Мариинки-2 вступило в активную фазу

Как передаёт Фонтанка.Ру, строители второй сцены Мариинского театра заплатят 450 миллионов рублей за монтаж стены в грунте. Контракт на выполнение соответствующих работ объявлен Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации, которая является госзаказчиком мегастройки. Подрядчика планируют определить до октября, а работы хотят завершить до зимы.

Как стало известно “Фонтанке”, итоги конкурса на право возводить будущую несущую конструкцию второй сцены Мариинского театра в СЗД подведут 25 сентября. Работы по технологии Jet Grouting подрядчик должен будет провести до 1 декабря 2008 года. Как сказано в конкурсной документации, строителям придётся за это время пробурить на площадке 2278 скважин и зацементировать 2190 из них. Таким образом, будет создана ограждающая конструкция, которая будет поддерживать и сам котлован, и здания вокруг стройплощадки.

Весь объём подземных работ по Мариинке-2 собираются завершить к июлю 2009 года. В дирекции приняли эту дату за контрольную точку, с которой можно будет вести отсчёт по окончательному завершению стройки. По оптимистичным прогнозам, “под ключ” театр хотят сдать в конце 2010 года, чтобы сезон белых ночей 2011 года труппа театра могла открыть на новой площадке.

Сейчас, после долгих изысканий на опытном котловане, строительство, наконец, вступило в активную фазу. Рабочие находятся на площадке едва ли не круглые сутки.

Конкурсной документацией на монтаж стены определены параметры нового здания на набережной Крюкова канала. Как стало известно “Фонтанке”, площадь застройки второй сцены будет составлять 11 423,2 квадратных метра. Высотность нового здания - 8 этажей. Общая площадь второй сцены - 67 тысяч 776 квадратных метров. Причём подземная часть комплекса займёт больше трети объёма всей постройки и составит 136 тысяч 831 кубический метр. В зрительном зале новой сцены планируют соорудить 2 тысячи мест. В подземном паркинге предусмотрят 93 парковочных места.

17 Сентября 2008 Источник: По материалам портала "Фонтанка.Ру"

Обсуждение
/ 18 Сентября 2008
В активную фазу вступило не строительство, а разворовывание бюджетных средств. Гиены спешат урвать свой кусок. Завтра уже может быть поздно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Власти Петербурга объявили о переносе сроков реконструкции острова «Новая Голландия». Многофункциональный комплекс появится не раньше 2012 года, а стоимость работ вырастет более чем в два раза.

18 Сентября 2008

Как передаёт Росбалт, проект развития территории острова «Новая Голландия» теперь стоит не 378 млн., а 800 млн. долларов. Об этом заявил генеральный директор ООО «Новая Голландия» Александр Зелеранский.

17 Сентября 2008

Фонд имущества Санкт-Петербурга объявил аукцион на право заключения договоров аренды трёх земельных участков. Участки предназначены для жилищного строительства, возведения коммерческих объектов и комплексного освоения в целях жилищного строительства.

17 Сентября 2008

Администрацией Санкт-Петербурга утверждён проект городского бюджета на 2009 г. и плановый период 2010-2011гг. 16 сентября на заседании в Смольном было заявлено, что в 2009 г. из бюджета Санкт-Петербурга на реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жильё» планируется направить 24,4 млрд. рублей.

17 Сентября 2008
Все новости15936