руб

Строительство Мариинки-2 подорожает

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой посетил строительную площадку второй сцены Мариинского театра. После рабочего совещания он сообщил, что стоимость строительства объекта придётся увеличивать. Основная причина – «непредсказуемость» грунтов, которая затрудняет строительство. Также на увеличение сметы влияет и общее подорожание строительных материалов. М. Швыдкой отметил, что подорожание находится в разумных пределах.

По словам М. Швыдкого, такого объёма подземных работ, как на данном объекте, никогда не велось. Несмотря на всю сложность работ, необходимо обязательно уложиться в сроки: вторая сцена театра должна быть открыта в 2010 году. До конца текущего года должен быть вырыт котлован. «У нас просто нет другого выхода», - заявил Швыдкой.

ФОТО: Микола Добровольский

02 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 04 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01:17: Здесь люди пишут назло сомневающимся, косным людям которые не дают городу развиваться ввысь вглубь!
/ 04 Апреля 2008
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 03.04.2008: Странно, однако, благодаря таким комментариям, которые вы все пишете, создается впечатление, что вы и есть те самые несогласные и пишите все это назло самим себе...
Форточкин / 03 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:28: Mы, горожане, не только не имеем ничего против театров, но и полностью и безоговорочно поддерживаем все, что делает губернатор Матвиенко в этом городе.
/ 03 Апреля 2008
Вы что-то имеете против театров?
Форточкин / 03 Апреля 2008
Правильно. Сейчас такие цены - все дорожает.
Master Z / 02 Апреля 2008
Мариинку-два надо пострoить любой ценой, во сколько бы это нам ни обошлось.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как передаёт Фонтанка.ру, Верховный суд РФ отклонил решение Горсуда Петербурга по иску граждан к КУГИ. В пресс-службе ведомства сообщили, что вышестоящая судебная инстанция пересмотрела дело о "чердачном" иске и встала на сторону КУГИ. Комитет теперь не обязан согласовывать с жильцами предоставление в коммерческую аренду чердаков.

03 Апреля 2008

Руководитель агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой заявил, что осенью этого года Летний сад будет закрыт на реставрацию. Полная реконструкция завершится к 400-летию дома Романовых – к 2013 году. Однако прогуливаться по саду можно будет уже в 2011.

02 Апреля 2008

Как уже писала «Невастройка», в 2008 году ужесточаются стандарты выдачи ипотечных кредитов. Увеличивается сумма первоначального взноса, заёмщики подвергаются всё более тщательной проверке. Растут требования к заёмщикам. К тому же, непрерывно растут цены на жильё.

02 Апреля 2008

Напомним, что общественные слушания по «Охта-центру», проходившие в январе 2008 года, не оставили сомнений в том, что общественность бурно высказывается против строительства небоскрёба и слушать чиновников особо не хочет.

01 Апреля 2008
Все новости16065