руб

Строительство ЛАЭС-2 обойдется государству в 600 млрд рублей с лишним

Более 600 млрд рублей планирует выделить государство на строительство ЛАЭС-2 в течение 15 лет, сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу Ленинградской атомной станции (филиал концерна «Росэнергоатом»).


«Целевая программа предусматривает только федеральные деньги. Но мы практикуем добавление средств концерна по всем проектам, потому что не все затраты возможно финансировать из федерального бюджета. Выделяемые государством 600 млрд рублей — это существенный довесок к нашей инвестиционной программе. Без него мы бы не пошли на такие масштабы развития», — сообщил заместитель директора по развитию концерна «Росэнергоатом» Михаил Протопопов.


По его словам в настоящее время продолжается работа над обоснованием инвестиций на строительство станции.

«В обоснование инвестиций включены основные параметры проекта, технологические и экономические характеристики энергоблока. Федеральной целевой программой установлено, что мы должны укладываться в $1,5 млн на строительство 1 МВт электрической мощности», — отметил он.


Что касается срока окупаемости станции, г-н Протопопов заявил, что согласно подготовленному бизнес-плану реально блок окупается за 12–15 лет, при том, что срок эксплуатации энергоблока составляет 50 лет.

05 Февраля 2007

Обсуждение
Инженер / 06 Февраля 2007
А все-таки нет ли ошибки в сумме денег? Уж как-то слишком много, на мой взгляд. Только не надо сразу про откаты...
Петербуржец / 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "Петербургер" на сообщение от 05.02.2007 21:29: Атомные электростанции это прогрессивно. Не хочу жить в городе топящемся мазутом!
Петербургер / 05 Февраля 2007
А надо ли??? Опасно иметь атомную электростанцию под боком...а две...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984