руб

Строительство идеального и элитного коттеджа для среднего класса в Петербурге

В настоящее время строительство элитных коттеджей немного приостановлено, спросом пользуются дома для «среднего класса». Но кого из наших соотечественников причислить к данной категории? И каким должен быть идеальный дом для представителей этого слоя населения? Быть может, это в Янино коттеджи, или дома в ином регионе?

В принципе, продажа элитных коттеджей может заинтересовать и людей, которые получают в месяц не более 2-3 тысяч долларов, и явно относятся к среднему классу. Частный дом могут позволить себе люди с еще меньшим доходом. Как ни странно, но аналитики считают, что средний класс — это доход в месяц, почти в три раза превышающий означенные цифры. А значит, проект коттеджного поселка любого типа можно, в принципе, считать подходящим для среднего потребителя в стране.

Как говорят специалисты по недвижимости, элитные коттеджи Петербург возводит для людей, чей доход варьируется от 3 до 15 тысяч долларов ежемесячно — диапазон большой. Связано это с тем, что средний класс сегодня невозможно определить исключительно по ежемесячному доходу. Все зависит от региона, где проживает человек, от уже имеющейся у него собственности, от количества иждивенцев в семье.

Основным критерием, согласно которому обсуждают, признать ли, например, в Янино коттеджи доступными, служит соотношение таких параметров, как стоимость самого дома и удаленность его от центра города. Продажа элитных коттеджей — это продажа домов, которые находятся на расстоянии не более 20км от центра. Все остальное можно рассматривать именно как жилье для среднего класса.

При этом размеры дома, разумеется, имеют значение. Так, проект коттеджного поселка с домами, площадь которых не превышает 150 квадратных метров, может считаться «средним», и к элитному жилью он не относится. Если дом больше, имеется участок в 15 соток, или более, значит, это уже элитные коттеджи. Петербург застраивается домами быстро, и имеет вес архитектура возводимых домов. Если коттедж вписывается в общий облик города, то он может считаться элитным жильем.

Невозможно провести строительство элитных коттеджей, не затронув инфраструктуру поселков. Понятно, что чем больше будет различных служб и организаций вокруг, тем дороже будет дом. Как итог, можно сказать, что идеальным коттеджем для среднего класса станет дом со всеми удобствами, с нормальной инфраструктурой и небольшим участком, по цене до 5млн рублей.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Комфортабельные коттеджные поселки в нашем городе стали появляться относительно недавно. Впрочем, продажа коттеджей Петербурга развивается активно, спрос есть, несмотря на кризис.

15 Июня 2010

Жители нескольких домов по проспекту Юрия Гагарина не смогли доказать в суде, что возведение в их квартале 17-и этажной новостройки по методу уплотнительной застройки ухудшит условия их проживания.

15 Июня 2010
Все новости15981