руб

Строительство горсуда могут не доверить городу

Строительство нового комплекса зданий для городского суда Петербурга обрастает пикантными, если не сказать «скандальными», подробностями. Петербургский Судебный департамент может лишиться статуса заказчика главной судебной стройки города. Вместо него эту функцию будет выполнять специально созданная федеральная структура - «Дирекция по строительству здания городского суда Санкт-Петербурга». Вокруг этого вопроса, ценою в 3,87 млрд рублей, сейчас идет нешуточная борьба в кулуарах судебного департамента при Верховном суде РФ в Москве, пишет «Фонтанка».

В первых числах сентября председатель горсуда Петербурга Валентина Епифанова и начальник петербургского управления судебного департамента Валерий Силюков посетили хозяйствующий орган при Верховном суде. Официально – «для обсуждения рабочих моментов, касающихся проекта строительства». Вопрос заказчика строительства  решится в ближайшее время.

Напомним, что новое пристанище петербургской Фемиды разместится на участке в 2,5 га в Московском районе. Общая площадь четырех зданий комплекса (главного, административного, судебного и архивного корпусов) – 55,9 тысяч кв. м.

Пока в Москве определяют схему финансирования проекта, судебный департамент сумел урегулировать один из ключевых технических вопросов – подключения будущего здания к электросетям. На днях состоялось совещание с участием представителей «Ленэнерго», Судебного департамента и строительной компании ЛЭК. Отметим, именно она занималась проектированием квартала, в котором и расположится новое здание горсуда. Как сообщили в «Ленэнерго», «все вопросы по поводу расположения подстанции, урегулированы», и «никаких разногласий между сторонами нет». Как выяснилось, мощности, требующиеся для функционирования объекта, снижены с 3,5 до 2 МВт.

14 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984