руб

Строительство фондохранилища Эрмитажа в Старой деревне планируется завершить к юбилею музея в 2008 году

Строительство полного комплекса фондохранилища Эрмитажа в Старой деревне планируется завершить к юбилею музея в 2008 году, сообщает "Интерфакс".


К 250-летию крупнейшего собрания искусства России в новом реставрационно-хранительском центре будут развернуты выставочные залы, учебные классы и реставрационные мастерские, рассказал "Интерфаксу" заведующий фондохранилища Эрмитажа в Старой деревне Валерий Борисенко.


"Строится целый ряд корпусов, в частности, семиэтажный корпус, где будут помещения для всех видов реставрационных работ и площади для экспонирования фондов", - сказал он.


Следующим этапом строительства станет трехэтажный выставочно-лекционный корпус, в котором разместятся учебные классы, залы для показа произведений художников Петербурга и Ленобласти, из Зимнего дворца сюда переедет часть научных сотрудников музея.


Сейчас действующие выставочные площади фондохранилища составляют около 15 тыс.кв.м. Предметы из фондов Эрмитажа здесь выставлены по принципу открытого хранения. В 2005 году здесь открылся ряд новых экспозиций, подготовленных отделом истории русской культуры, отделом востока и отделом античного мира.


"Фондохранилище - это особый вид хранения, наша задача - показать все то, что практически никогда не видели посетители Эрмитажа. Экспозиции в Старой деревне будут постоянными, но с обновлением каждые полгода", - сказал Борисенко.

06 Декабря 2005

Обсуждение
слон / 07 Декабря 2005
если кому интересно здесь http://www.forma.spb.ru/Arch_project/main.shtml можно посмотреть на будущее
host / 07 Декабря 2005
хмм.. общеизвестно вобще то... Строится оно за зданием ТЦ "Матрица" у (м) Старая Деревня - если быть совершенно точным, то между ТЦ и кладбищем.
Ртышка / 07 Декабря 2005
Скучные вы. Ну, НЕ ЛЮБИТ "Невастройка" публиковать АДРЕСА!
лор / 07 Декабря 2005
Подписавшемуся "Маша" на сообщение от 07.12.2005 09:24: Действительно, какой АДРЕС?
Маша / 07 Декабря 2005
А адрет какой?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Законодательное собрание рассмотрит во втором чтении закон «О генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия», после чего, как ожидается, документ, над которым так долго работал Смольный, может обрести вполне ясные очертания.

07 Декабря 2005
Все новости16031