руб

Строительство четырёх жилых домов закончится позже, чем предполагалось

Четыре жилых дома будут введены в эксплуатацию позже намеченного ранее срока:

1. Дом в Петроградском районе, севернее дома 37б по улице Профессора Попова. ООО «Концерн Лэк Истейт» планирует завершить строительство в октябре 2008 года (вместо декабря 2006 года, как ожидалось ранее). По словам генерального директора ООО «Концерн Лэк Истейт» Сергея Смирнова, строительство задерживается из-за изменения условий присоединения объекта к сетям электроснабжения. На объекте на данный момент выполнено 80 процентов проектирования, фундамент здания построен на 40 процентов.

2. Дом в Калининском районе (Северный проспект, 63, между корпусами 3 и 4). ЗАО «ИВИ-93» обратилось в ГУ «Управление инвестиций» с просьбой продлить срок сдачи в эксплуатацию жилого дома до мая 2008 года (планировалось строительство завершить до сентября 2006 года). На данный момент выполнена только половина работ по проектированию.

3. Дом в Петроградском районе (между домами 63 и 67 по Малому проспекту). ЗАО «Жилстройинвест» планирует завершить строительство в ноябре 2007 года (вместо лета 2005 года). В настоящий момент, по информации Управления координации строительства, каркас здания готов на 99 процентов, наполовину выполнены специальные внутренние работы, инженерные сети проложены на 15 процентов, построена спортплощадка.

4. Дом в Невском районе южнее дома 124, корп. 3, лит. А по Октябрьской набережной. ЗАО «Ленстройтрест» планирует сдать дом в эксплуатацию в июне 2009 года. По словам директора по развитию ЗАО «Ленстройтрест» Сафронова, возвести дом в установленный ранее срок (в течение 21 месяца) не удалось в связи с тем, что возможный срок обеспечения электроснабжением превышает срок окончания строительства. На начало мая 2007 года каркас здания был построен на 70 процентов, на 5 процентов проложены инженерные сети.

26 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 27 Июня 2007
А в Жилстройинвесте-по сообщениям СМИ- пару лет назад успешно произошел рейдерский захват. москвичами.
/ 27 Июня 2007
ЛЭК обычно выдает ключи дольщикам с задержкой на год . Но зато без двойных продаж.
Игорь / 26 Июня 2007
По первому случаю: Интересно, как задержка с подключением дома к электричеству вылилась в то, что через пол-года после намеченного срока сдачи не только фундамент не построен, но и даже проектирование не завершено? 8-)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С 25 на 26 июня в универмаге «Гостиный двор» на третьем этаже загорелось складское помещение площадью 15 квадратных метров.

26 Июня 2007

По словам главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, средств, выделяемых государством на ликвидацию ветхого жилья, - недостаточно. Для решения этой проблемы необходимы триллионы рублей.

26 Июня 2007

"Адмиралтейские верфи" освободят до 50 га своей территории, которая будет отдана под застройку. Проект "Адмиралтейских верфей" был одобрен администрацией района и профильными городскими комитетами.

26 Июня 2007

ноябре 2006 года фирмой «РС-Центр» (директор - Рубик Оганесович Сурмисизян) участок гослесфонда, примыкающий к кооперативу «Озеро», был взят в аренду под культурно-оздоровительные цели. Вместо указанных целей, на участке стали возводить ресторан размером 15 на 18 метров, а также проводить приготовления к возведению других подобных построек.

25 Июня 2007
Все новости16133